只此一部!能合法掛牌上路的Porsche 935

Porsche才剛完成復刻經典的935賽車,並且打算限量生產77輛,但可惜的是這些是純種賽車,沒辦法掛牌上一般道路行駛的,除非有人願意把它買下的935根據法規來加裝所需要的配備,但可能性很低,因此若你真的很想駕著935上路,那回頭找找純種935會比較可行。

我們說的就是照片中的這輛車,目前正在拍賣中,這輛935可說是極度稀有(基本上是One-Off),為什麼這麼說呢?因為它可以合法掛牌上路,負責打造此車的是德國的Kremer Racing,車主是前Formula 1傳奇車手Walter Wolf,簡言之,這是一輛可合法上路的正統利曼賽車,事實上此車與1979年贏得利曼大賽的935 K3賽車有98%的相似度。

帥氣的外衣下藏著一具2.856缸雙渦輪引擎,每個汽缸都配置雙火星塞,或許是為了耐用度,工程師把動力稍微下調至740hp/8,000轉,而傳遞動力的4速變速箱倒是有著與Le Mans賽車完全相同的齒比配置,漂亮的車體鈑件全部都是用克維拉材質打造的,輪胎為手工製作的Goodyear製品。

關於這部935有一件趣聞,負責打造的Kremer Racing拒絕了Wolf的一個要求,這名車手希望在乘客座那一側加裝第二組空調系統,但是工程師予以否決了,因為從構造上是根本不可行的,他們告訴Wolf說在夏天行駛時穿著簡便的Polo衫會是最佳的散熱方案。

那麼拍賣的價格呢?這輛極速338 km/h的超級賽車耗費Wolf37.5萬德國馬克,這大概是2,461萬台幣,而且是1980年代的價格,考慮到稀有性,現在的價格可能更高。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/282621/road-legal-porsche-935-sale/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

歐洲市場獲得了擁有180HP的Honda HR-V Sport

Mazda不打算推出高性能版Mazda 3,也不會推出RX轉子跑車

重量級開箱!Zoom Fitness 50LB調整式啞鈴讓健身變得更簡單