Volkswagen的下一代內燃機引擎將是最後的世代了

當今的大車廠裡,Volkswagen是非常迫切想往電動動力化發展的一間,此傾向在柴油門事件之後似乎更加明顯,雖然這間德國車廠並不是馬上要放棄內燃機引擎,但單是將發展方向大幅轉移至電動動力,就已帶來相當的影響了,根據路透社的報導,Volkswagen預計在2026年推出的下一代汽油與柴油車款,可能就是他們所推出的最後一代內燃機車款了。

在一場於VAG集團設立於狼堡的總部附近的一場產業會議中,Volkswagen的策略總監Michael Jost透露說:「我們的同事們正在開發最後一種搭載內燃機引擎的車輛平台」,這名總監更大膽聲明說:「我們將漸漸縮減內燃機引擎的數量,直到最低限度」。

這份聲明基本上就宣告了Volkswagen內燃機引擎的終結,這不會立即發生,要等到下一代汽油與柴油動力的車款發表之後,這間德國車廠才會慢慢實行此策略,在這期間,他們仍然會持續替自家的內燃機引擎配置最新的技術,Jost本人預測說,就算到了2050年之後,該廠仍然會在世界某些地區銷售內燃機車款,因為這些地方可能仍未建立起完善的電動汽車基礎設施與後勤。

與此同時,Volkswagen對電動汽車的開發仍如火如荼地推行著,該廠零排放計畫的核心當屬新開發的「模組化電動車底盤平台(Modular Electric Drive Matrix─MEB)」,VW並非獨家使用此平台的品牌,同集團的AudiSEATSkoda、以及Volkswagen Commercial Vehicles都會一起共享,不過另一方面,Audi也正與Porsche共同開發「Premium Architecture Electrification電動車底盤平台(PPE)」,這是給大型電動車款使用的架構。

第一輛採用MEB且進入量產的車款將是I.D.掀背車,預計在2020年開始銷售,售價則約略等同於柴油版Golf,大約在差不多的時間點,Porsche也會讓Taycan上市,Audi則會推出E-Tron GT概念車的量產版本。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/286498/vw-developing-last-combustion-engine/
更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

重量級開箱!Zoom Fitness 50LB調整式啞鈴讓健身變得更簡單

Mazda不打算推出高性能版Mazda 3,也不會推出RX轉子跑車

Porsche在2018洛杉磯車展推出911 GT2 RS Clubsport賽車