一具引擎不夠,那你有裝兩具嗎?參見雙引擎Acura RSX

一名叫做Ryan Standke的人在10個月以前上傳了一段影片到Youtube,這不是普通的汽車愛好影片,因為他當時把一具5.3LS4 V8引擎塞到嬌小的2002 Acura RSX裡,不過這些年來看了許多異種移植改裝的讀者應該也沒有那麼驚訝了,但更厲害的來了,這位仁兄打算塞入第二具引擎。

是的,這則改裝計畫就是要把兩具LS V8渦輪引擎植入RSX上,設定的最大馬力數值約為1,7001,750hp,除了超強輸出之外,還有可以獲得四輪傳動系統。

Standke最早在2016年就開始把這具5.3升引擎塞進RSX裡了,當時他還很狂的加上巨大的Garrett渦輪增壓器,雖然增壓值僅保守設定在0.6 bar,但輸出已有600hp之譜,只不過這距離Standke的預想目標還非常遠。

因此他開始計畫植入兩具引擎,第二具引擎會設置在後座座椅的後方,這個構想真的是超級大膽,直到最近,從他上傳的影片中看得出來RSX的後置引擎已經準備得差不多了。

Standke並沒有對這個改裝計畫揭露太多的細節,僅提到前煞車改為Type S的系統、後煞車與碟盤則流用Honda CR-V,並對車輛進行一些減重工程,顯然兩具V8引擎帶來了不小的重量,最後則更換了輪圈和輪胎。

這項浩大改裝工程還沒到完成的階段,不過這也意味著未來我們又多了一輛車可以期待了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/292898/twin-engine-acura-rsx-ls4/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

覺得Mercedes A250不夠性能?讓Brabus來幫你

你知道當年有一輛以Mini做成的Wildgoose露營車嗎?

最純粹的性能美!純碳纖維車體Koenigsegg Regera