大就是美!來自美國的Hennessey VelociRaptor 6x6六輪越野貨卡

說起汽車改裝,就是要將一輛車做出「獨特性」,這可以有很多切入點,而美國改裝廠Hennessey可說是這方面的翹楚,看看他們最新推出的「VelociRaptor 6×6」就知道了。

現行的Ford F-150 Raptor是在2017年發表的,經過Hennessey改造之後,有了更大的動力、更多的車輪、以及更驚人的氣勢,更讓人開心的是,這輛車並不是設計圖,而是已經做出來的實車作品。

6輪貨卡最近似乎頗為流行啊,畢竟我們才剛看完一輛X-Class6輪改裝作品,這部 VelociRaptor的改造方式是把鋁製貨斗延長,藉此納入新增的後車軸,新的車軸可不是裝飾品,是擁有限滑差速器、Fox懸吊系統的全功能車軸,也就是說, VelociRaptor是貨真價實的6×6卡車。

除了第三組車軸之外,VelociRaptor 6×6的貨斗上還加裝了防滾架,輪圈則為20吋製品,搭配37吋越野胎,加上升高7吋車高的避震器組、LED越野探照燈、以及新設計的保險桿,似乎沒有什麼好要求的了。

考慮到增加車軸會讓車體更沉重,導致車輛變得更遲緩,這是Hennessey不樂見的事情,因此工程師加裝新的渦輪增壓器、升級排氣系統、中央冷卻器、以及對ECU重新編程,林林總總加起來讓引擎可爆發出600hp的最大馬力。

不過,坐擁6輪的代價可不小,Hennessey開價是1,154.2萬台幣起,在這之前你還得確定家裡停得下這輛龐然大物,要是這些都不成問題,而且你還有剩下的預算,那這間改裝廠還提供了選配加大Brembo煞車套組、氣氛燈、各種視覺升級配件、以及更大的圈胎,只需開口付錢即可擁有。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/299262/hennessey-velociraptor-6×6-video/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

TRD證明了2019 Toyota Prius也可以很躍動

1969 Volkswagen露營車與Subaru的引擎竟意外合拍!

Bentley承認Porsche和Tesla搶走了一些客戶