Lancer Edition R讓我們想起對Mitsubishi Lancer Evolution的渴望

2015年是Mitsubishi車迷難過的一年,因為該場選在這年推出Lancer Evolution的末代紀念版「Final Edition」,象徵著一代傳奇性能房車的謝幕,之後車迷們一直盼著Evolution重現車壇的一天,車名很有可能回歸,但車型就不是我們熟悉的樣貌了,因為Mitsubishi官方暗示說Evo之名可能掛在休旅車或Eclipse(這現在是跨界休旅車了)上頭。

那麼,房車車型的Evo XI到底有沒有可能呢?大家都在找尋此問題的答案,包括Dytko Sport,這是一間波蘭改裝廠,專精於打造及販售Mitsubishi Lancer Evolution拉力版賽車的零件,最近他們與Proto Cars合作,將一輛Evo X改造成獨一無二的性能房車,名稱為「Lancer Edition R」。

可惜的是目前兩間公司都沒有釋出任何有關此車的資訊,但Dytko Sport保證會在下周末完整揭露,從照片上可看出此車的頭燈燈組應是沿用Eclipse Cross的零件,尾燈則與Jaguar十分相似,葉子板、引擎蓋、以及車頂都做了隆起或通風口,讓人完整感受到滿滿的競賽氛圍。

這輛Lancer Edition R從外觀上來看很有Mitsubishi新一代Dynamic Shield設計語彙的風格,能改造到這種程度,想必Dytko Sport在設計上下了相當的功夫,照片目前僅有外觀而已,還沒釋出內裝照,不過從照片中的玻璃看進去,可以發現車內有一對賽車桶椅,車後還有一組防滾籠,看來是貨真價實的賽車了。

Lancer Edition R的外表非常讓人興奮,我們迫不及待想知道有關這輛車的動力、傳動、懸吊、煞車、以及所有其他硬體改造細節,MitsubishiFinal Edition擁有303hp42.11kgm的最大馬力與扭力,這歸功於搭載代號4B112.04汽缸渦輪引擎,搭配5速手排與全時四輪傳動系統,究竟Lancer Edition R能否超越呢?就待下禮拜揭曉了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/299523/mitsubishi-lancer-edition-r/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

大就是美!來自美國的Hennessey VelociRaptor 6×6六輪越野貨卡

探索世外桃源專用!Matzker推出Mercedes-Benz X-Class露營車

全數位控制的汽門系統或許能大幅提升內燃機引擎的效率!