擁有足以匹敵Performante的動力,Lamborghini Huracan EVO正式上陣

Lamborghini最近終於正式發表了新的Huracan EVO,這個新版本是小牛小改款,這間義大利超跑車廠替Baby Lambo的內裝、外觀、以及引擎室都做了一些改變,期望替車迷帶來更多的驚喜。

首先我們從大家最關注的地方看起,車上的5.2V10自然進氣引擎經過調整之後,現在可輸出630hp61.18kgm的最大馬力與扭力,此數據非常接近Huracan Performante了,加上1,422公斤的輕量級車重,這部超級跑車可以僅用2.9秒就完成0-100 km/h(小改之前為3.2秒),極速為325 km/h

除了動力之外,其他車輛技術方面的重要變化還包括了後輪轉向系統與四輪扭力矢量分配系統的導入,Lamborghini的工程師另外還針對懸吊系統做了升級,換上反應如電光火石般的可調式避震器,讓主動式懸吊系統的應對速度更快,最後,全時四輪傳動系統也獲得了改良,更廣泛的分配比例讓Huracan EVO甚至可以只將動力全部傳輸給單一車輪。

相較之下,外觀改變的部分就顯得低調許多,車尾有著如同Performante的雙出排氣尾管與造型更兇狠的後保險桿,車頭的前保桿當然也一起做了修改,讓車輛的空力效果更佳,若從車側看上去,可發現新的20吋輪圈與小幅修改的進氣氣道。

這次Huracan EVO改變幅度最大的其實是內裝,中控台現在換成了巨大的8.4吋觸控式螢幕,支援多指手勢觸控,駕駛可以透過此螢幕調整任何車上的系統,包括座椅位置、空調系統、或者是Apple CarPlay設定等等,娛樂系統本身也支援語音控制,若車主想要帶著Huracan EVO上賽道玩玩,也可以選配雙鏡頭遙測攝影系統。

小改過後的Lamborghini Huracan會在今年春季開始交車,美國方面的售價是806.3萬台幣起,原廠另外提供多種風格套件、碳纖維配件、以及許多可訂製的小配備,當然這些都是要加價選購的。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/299995/2020-lamborghini-huracan-evo-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

開箱試駕|用Gran Touring癒療望海的哀愁 2018 Ford Mustang車系點評

賽道專用!Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport登場

6輪Mercedes-Benz X-Class感覺上就像輪型裝甲車啊