經典懷舊露營風,1975 GMC Glenbrook拍賣釋出

想想如果今天手上有55萬的閒錢,能不能買一輛露營車來玩玩呢?嗯…台灣可能不行,但美國可以,不過當然不是新的,是一輛二手的露營車,而且若你非常不喜歡跟別人有一樣的東西,那這台車肯定引起你的興趣。

照片中是一輛GMC Glenbrook露營車,目前正在拍賣中,車輛位於美國印第安那州的Mount Vernon,根據GMC Motorhomes International的資料,GMC1975年生產了1,656Glenbrook,這就是其中一輛,當年通用汽車(General Motors)打造此型車款的目的,是想打入露營車市場,也就是說帶有一些實驗性質。

Glenbrook最早在1973年推出,GM的工程師把所有露營車的重點元素都納入並混合起來,唯一不同的是底盤並未採用RV常見的後輪傳動系統,而是採用衍生自Oldsmobile Toronado的前輪傳動系統,這麼做使得Glenbrook能進一步降低地板的高度,連帶讓車輛重心也降低了,另外,車上的氣壓式懸吊系統讓車輛在駛過顛簸路面時仍能保持平穩舒適。

拍賣中的這輛Glenbrook聲稱已行駛了168,981公里,但底盤和引擎都做了良好的維護,其中變速箱最近才經過重整,機械狀況似乎不需擔心,機能也相當齊全,包括全功能廚房、寢室、以及浴室,完全可以當作一間移動式住家,加上1970年代的設計風格與裝飾,真的是十分有個性的露營車款。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/300258/gmc-glenbrook-for-sale/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

一些專家認為內燃機引擎的銷售量已在2018年達到至高點了

特有品種戰神!僅生產十輛的Nissan Skyline R32 HKS Zero-R

設計絲毫不死板,超前衛的Mauck露營車