Audi證實將讓PB-18電動概念超跑付諸限量生產!

Audi在去年8月的時候發表了一輛電動概念超級跑車,名為「PB18 Concept」,有著令車壇讚嘆不已的外型與驚人的性能表現,使得不少車迷期待看到Audi推出量產車型,好消息是這間德國車廠真的放行了,Audi的全球執行長Bram Schot在一場與Autoweek Netherlands汽車媒體的面談中說這輛純電動力超級跑車會在接下來兩年內推出,限量生產50部。

然而Audi除此之外就沒有釋出其他消息了,我們知道PB18概念車的電動馬達共可輸出671hp84.64kgm的最大馬力與扭力,系統還可暫時容許最大馬力提升到764hp,以便衝刺使用,據稱這部概念車只要2秒就能加速到100 km/h,不曉得量產車型能否維持這種驚人表現。

既然是電動車,不免就要關心一下行駛里程,Audi保證搭載的固態電池將擁有95kWh的容量(雖然此電池技術還不到成熟階段),這讓PB-18擁有約500公里的行駛里程範圍,再加上電壓高達800v的充電系統,官方表示電池充滿只要15分鐘就足夠了,系統還能進行無線充電,頗為方便呢。

不過PB-18概念車有一個非常前衛的設計,與駕駛位置有關,這部概念車與McLaren F1一樣將方向盤設置在中間位置,但不同的是可以根據駕駛人坐的位置來向左或向右移動,這個設計在概念車上是非常炫的存在,但量產車是否會延續這個設定、又或者消費者需不需要這種設計,就有待觀察了。

至於售價,現在不確定的因素還太多了,用上這麼多尖端的技術,恐怕連Audi都不太清楚到底要賣多少,就讓我們等著看吧。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/300783/audi-p18-electric-supercar-confirmed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

BMW聯名The North Face做出了寒帶蒙古包露營車

Lancer Edition R讓我們想起對Mitsubishi Lancer Evolution的渴望

有錢沒處花?那用2,500萬台幣買一座賽道?