2019東京改裝車展|Honda & Mugen的跑格化戰略

本次2019東京改裝車展(Tokyo Auto Salon)期間,Honda可說是火力全開,推出非常多的精裝作品,其中最吸引目光的,大概就是這部Civic Type R了,這是Mugen特地量身打造的「RC20GT」空力套件展示車,展出的套件已是生產前定型版本,因此最終量產出的樣貌應該不會相距太遠,換上新造型的Type R看起來比原廠狀態要更加的「Type R」,還散發出賽車的感覺,散發出的殺氣十分逼人,但有趣的是那水箱護罩實在有些神似Audi,在路上猛一看可能會誤認呢!

若你覺得RC20GT的造型太過高調,Mugen同時間也推出了另一輛「稍微」低調的作品,稱為「Mugen Civic Type R Prototype」,此套件目前仍在開發階段,因此Mugen還有不少地方都尚未定型,但從造型上來看可以發現有不少地方都沿用RC20GT的概念,像是那20Mugen輪圈、碳纖維後照鏡護蓋、以及可調式後尾翼。

接著是S660Modulo X版本,都是強調運動化性格的路線,在前後保桿造型做了一些修改,加上新的日行燈、黑色後照鏡護蓋、波爾多紅軟篷、專屬輪圈、以及主動式後尾翼等等,底盤也換上新的避震器組與煞車系統,整車加入不少紅色作為點綴,內裝採用紅黑Two-Tone配色,訴求全面提升運動化氛圍。

這部Insight Hybrid換裝了Mugen的空力套件,包含前下擾流、側裙、後下擾流、水箱護罩、18吋鋁圈等外觀件,內裝則是一些地墊和踏墊,風格偏向內斂,很能符合Insight的車格,Mugen字樣則能夠滿足Honda鐵粉的信仰。

既然是Honda的攤位,那麼就一定不能少了NSX的坐鎮,自2016復活的第二代NSX背負著「東洋法拉利」的名號繼續在車壇行走下去,即便已問世逾三年,但車體造型看來仍有相當的前衛與未來感,頗符合其命名「NewSportscarUnknown World(創新、跑車、未知)」,雖是改裝車展,但Honda並沒有在這部旗艦跑車上做任何變化,僅用亮橘色車色來彰顯存在感,但是這也足夠了,畢竟是NSX嘛!

除了市售車之外,還能看到不少工廠賽車出現,包括SuperGTGT500級別和NSX-GT3等等,首先是藍色的「Raybrig NSX-GT」賽車,隸屬GT500級別,搭載編號為HR-417E2.04缸直噴單渦輪引擎,在燃油限流器的限制下仍能做出550hp50kgm的最大馬力與扭力,傳動系統為Hewland6前速序列式變速箱,懸吊屬前後雙A臂系統,煞車則為AP的前64卡鉗組合,總車重約1,049公斤,在車手山本尚貴與Jenson Button的聯手進擊之下,拿下了2018的賽季年度總冠軍。

接著這兩輛都是GT500級別的,分別是「Motul Mugen NSX-GT」和「ARTA NSX-GT」賽車,機械結構都與Raybrig NSX-GT一模一樣,前者披著紅白黑主題的車體彩繪,不知怎地看起來就是很有Honda的味道,車手是武藤英紀和中嶋大祐,後者則是贊助商Autobacs的招牌橘黑配色,車手是野尻智紀和伊澤拓也。

這輛則是「Modulo KENWOOD NSX GT3」賽車,屬於GT300級別,搭載代號JNC13.5V6引擎,最大輸出並未公布,配置XTRAC6前速序列式變速箱,懸吊採前雙A臂後多連桿系統,車重約1,240公斤,消光黑為主調的配色相當肅殺,車手是道上龍和大津弘樹。

接下來這輛方程式賽車是Super Formula系列賽事裡Team Mugen的賽車,底盤是DallaraSF14,採用Honda供應的HR-417E引擎,2.0升四缸引擎可爆發550hp的最大馬力,與GT500NSX採用相同的動力單元,但僅有660公斤的乾重所產生出來的運動能力可是完全不同級別的存在。

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Siemoneit Racing告訴大家SEAT Leon Cupra ST絕非好欺負的對象

Toyota的首席工程師表明Supra在「綠色地獄」的單圈時間可能約為7:40

2019東京改裝車展|4代領軍!大改款Mazda 3和雨宮轉子魂

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感