被遺忘15年之後,Ford Shelby GR-1正式浴火重生

大約15年前,Shelby在圓石攤車展(Pebble Beach Concours d’Elegance)發表了「GR-1 Concept」概念車,這輛車的設計概念取自於1964 Shelby Daytona Coupe,很不幸的是由於當時Ford正在準備Ford GT的推出事宜,因此GR-1概念車未能投入量產。

然而,這並不表示GR-1 Concept從此被世人遺忘,來自美國的車廠Superformance最近就宣布與FordShelby簽訂協議,將正式讓Shelby GR-1投入生產,並納入美國「Low Car Volume Manufacturers Act」法案的受惠範圍,這個法案讓車廠得以合法重新少量生產一些經典車款,接下來會揭露一些相關的動力細節。

根據Robb Report的報導,Superformance的執行長Lance Stander表示Ford Shelby GR-1量產行將不會繼續採用概念車搭載的6.4升全鋁合金V10引擎,而是改用類似Mustang Shelby GT500V8引擎,輸出數據也可能相同,也就是超過700hp

Stander和他的團隊之所以做了這個抉擇,原因只有一個:Ford目前的產品陣容內沒有V10引擎(只有卡車車型才有),而由於SuperformanceFordShelby簽訂的協議,因此他們製作的量產版本仍會繼續採用Ford生產的引擎。

至於變速箱部分,看起來Superformance也會配置如Shelby GT500相同的Tremac雙離合器變速箱,好消息是這不是唯一的選項,因為Stander證實正在計畫替GR-1配置6速手排變速箱。

Superformance計畫量產325Ford Shelby GR-1,但前100-200輛會是Special Edition特別版,採用全鋁合金車體,並讓客戶自由選擇要塗上車漆、還是如同概念車一樣地拋光留下金屬原色。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/301760/ford-shelby-gr-1-production/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Alfa Romeo 4C竟能搖身一變成為古典美人?

2020 Lexus RC F終於在底特律車展登場!

大玩設計!東京改裝車展上將看到木質感的Suzuki Jimny貨卡