2019東京改裝車展|不甘於平凡的Toyota!Supra、TRD魅力展現

2019東京改裝車展才剛剛落幕,不曉得有沒有人跟我們一樣仍然興奮不已呢?這裡我們會帶大家回顧一下重點出展車款,本篇將以Toyota為主。

Toyota近期詢問度最高的車款,絕對是第5代Supra,聯合BMW一同開發,在第四代Supra於2002年暫別車壇之後,過了17年才重回世界舞台,代號A90的新Supra目前共規劃三種版本,動力系統共提供3.0升直列6缸渦輪引擎和2.0升直列4缸渦輪引擎,前者輸出數據為340hp和51.0kgm,後者則分成258hp和197hp兩種輸出版本,傳動系統為8速手自排與後輪傳動系統,底盤部分採用前麥花臣後多連桿系統,在BMW擅長的重量分配設計輔助下還擁有50:50的配重比例,駕駛體驗令人期待。

Toyota在A90 Supra旁邊也擺了一輛「GT Supra Racing Concept」,由自家Gazoo Racing操刀打造,此部概念車完全面向競技與駕馭方向,這點可從競賽風格十足的內裝與輕量化結構看出,誇張的空力套件是用輕量化聚合材質打造而成,包括前後保桿、導流板、後下導流器、側裙、以及尾翼等等,車內的集成開關、OMP競技桶椅、換檔撥片、與快拆方向盤等都是為下場比賽所準備的。

這輛「Beyond Urban」的外觀搶眼程度絲毫不輸Supra,打造此車的BEYOND & KABAROCK選用C-HR作為素材,換上能讓人留下深刻印象的空力套件,該廠以鑽石為主題,用強烈的線條來放大C-HR的特色,大膽的設計與C-HR的原有車格可說不謀而合。

Toyota意圖搶佔車市年輕族群的新武器Auris(日本稱為Corolla Sport)在發表時就已造成不小的話題,擅長改造Toyota的改裝廠TOM’S Racing的動作也是非常快,在Auris推出半年後馬上就做好了新衣裳,空力套件內容包括前下導流板、側裙、以及後下導流器,乍看之下雖然低調,但TOM’S Racing卻馬上再加入了4出排氣尾管以及大型尾翼,搭配新的18或19吋輪圈,散發低調卻懾人的殺氣,除了外觀之外,該廠也提供了避震器與動力升級套餐,滿足想加強原車性能的客戶需求。

我們都知道Prius是一輛以環保和效率著稱的實用車種,和改裝似乎完全搭不上邊,但御用改裝廠TRD認為這是大錯特錯的想法,他們施展的魔法讓Prius看起來「很不Prius」,更厲害的是,這套空力套件並非只有好看而已,是實際擁有空力效果的產品,若你對這輛車感興趣,本台先前有寫過較詳細的報導

就在本次車展前夕,Modellista才剛完成Lexus UX的全新空力套件設計工作,他們讓這輛入門休旅車變得更加運動化(甚至有些太過運動了),新設計的前保桿兩旁有著倒L型的LED日行燈,可變色的設計帶來明顯的殺氣和未來感,但說起此車最引人注目之處,絕對是兩旁宛若DTM賽車的葉子板,後方做了通風開孔並搭配20吋輪圈,整體營造出的氣勢,完全不輸前面那輛Beyond Urban C-HR啊!

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Toyota的首席工程師表明Supra在「綠色地獄」的單圈時間可能約為7:40

更大的水箱護罩加上新的V8引擎,就是新的小改款BMW 7-Series

2019東京改裝車展|Honda & Mugen的跑格化戰略

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感