2019東京改裝車展|打造細膩性能風!Subaru端出STI Performance讓質感大提升

2019東京改裝車展,是非常能展現車廠個性化的地方,Subaru作為相當有風格的日本車廠,自然不會放過這個機會,讓我們來看一下有哪些亮點吧!
本次Subaru最引人注目的,當屬Forester Advanced Sport Concept了,雖然沒有冠上STI之名,但徽飾已先行上身,沒有冠名的緣故,或許是動力系統的關係吧,並沒有採用渦輪引擎,搭載的是e-Boxer油電混合動力系統,外觀為STI專門量身打造的空力套件,以灰色為基底,用黑色和螢光綠作為點綴,讓整輛車看起來殺氣十足,巨大的19吋倫圈內也藏了螢光綠Brembo卡鉗。
接著是Impreza STI Sport Concept,與標準車型主要的差異也是STI設計的空力套件,輪圈並同步換成18吋製品,與車尾的中置排氣管形成運動風格,比起外觀,內裝更值得注意,因為STI很罕見地將改造重點放在高質感內裝上,在原本的灰色主調中,加入大量的勃根地紅元素,包括門板、儀表台、方向盤、以及座椅等等,與素雅的外觀形成強烈反差,同時還帶有相當程度的高級感受。
這輛是WRX S4 STI Sport,是去年9月推出的日本專屬版本,車款定位介於WRX和STI之間,也可以說是Subaru嘗試要在舒適的WRX和硬派的STI之間找出的平衡點,在不犧牲太多日常實用性的前提下針對操控性能做進一步的提升,最佳證明就是換上了STI調整的Bilstein避震器組,而內裝倒是用了酒紅色皮革和縫線、以及麂皮來增添視覺豐富度,呈現出高質感的座艙氛圍。
Levorg STI Performance雖然有著STI的名稱,但這輛車恐怕完全不是大多數人想的那樣,主要就是外觀內裝配置一些STI的精品,動力部分仍維持原樣,但作為面向實用的車款,此車或許能吸引到一些想要多一點個人風格的消費者。
舞台的最中央則是2018 BRZ GT300和2018 WRX STI NBR Challenge兩輛賽車,前者搭載排氣量2.0升的EJ20渦輪引擎,輸出數據約350hp和45.0kgm,使用6速序列式變速箱與後輪傳動系統,車種不超過1,150公斤,參加的是日本Super GT的GT300組別。
2018 WRX STI NBR Challenge同樣配置2.0升水平對臥4缸渦輪引擎,可輸出340hp和47.0kgm,參加的是紐柏林24小時耐力賽,組別為SPT3,此車的改進部分主要是耐用度,針對動力進行輸出與耐用度的優化,配合調整變速箱齒比,並換上更大尺寸的煞車碟盤,經過一番努力之後,拿下2018賽季的優勝。

以上是本次2019東京改裝車展上Subaru官方所端出的主要展覽陣容,當然其他廠家也有相當不錯的作品,只是如果想要看得更多的話,最好還是親臨現場、感同身受一番吧!

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

強中之強!限量版Subaru WRX STI S209正式發表!

一些專家認為內燃機引擎的銷售量已在2018年達到至高點了

開箱試駕|用Gran Touring癒療望海的哀愁 2018 Ford Mustang車系點評

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感