來自德國的BUMO能替你打造得以永續發展的露營車

近年歐洲市場對露營車的需求愈趨升高,但多數的這些車款都是用塑膠和金屬製成的,這類材質或許較為實際與便宜,但卻一點都不環保,有鑑於此,德國西南部位於Mühlacker的BUMO想要對此扭轉此一趨勢,這間家族企業致力於用各種天然素材開發並生產露營車廂。

例如照片中這輛車,就完全符合永續發展的定義,讓我們探究一下理由,首先,露營車廂的表面大量採用落葉松木材,並用一些鋁材或鋼材構成骨架以支撐,使用可再生材料製成的牆面能幫助維持或散逸室內溫度,做出冬暖夏涼的感受,此車還配置雨水收集系統,能自動收集並過濾出清水,車上的廁所也可以製作堆肥,廚房同時配置電磁爐與柴爐,電力的部分則透過車頂的太陽能板供應,另外,露營車廂是可以從車體上分離的,以便你想要在某個地區待久一些。

BUMO提供三種露營車廂,分別擁有不同的地板設計,其中Nomad是最大的版本,本文照片中的車型就是此版本,接著是在駕駛座車頂有額外空間的Adventurer ,最後則是最小的Explorer。

只要花費456.3萬台幣,BUMO就能售出面積為4480x2280mm的Explorer露營車廂,內含大張床舖、150公升的清水水槽、100公升的廢水水槽、以及70公升的瓦斯槽,考慮到這基本上就是移動小房子,而且採用高素質的材質打造,價格頗為合理。

不過值得注意的是,這個價格並不包含圖中的卡車底盤,若想要使用兩輪傳動的Iveco Daily卡車作為底盤,則售價會升高到667萬台幣,選購四輪傳動車型的話,則價格會提升到737.3萬台幣。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/301973/bumo-motorhome-that-makes-difference/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

移動式工作坊的完美方案─Nissan NV300 Concept

2019東京改裝車展|不甘於平凡的Toyota!Supra、TRD魅力展現

Siemoneit Racing告訴大家SEAT Leon Cupra ST絕非好欺負的對象