2019東京改裝車展|重點就是Jimny & Swift Sport!Suzuki的跨界新玩法

今年的東京改裝車展,對於Suzuki來說,有著非常多樣化的作品出現,作品之間的風格差異巨大,有著重性能、也有針對視覺強化的,即便是同一款車,但成品也是大異其趣。
首先看到的是日本擅長寬體改裝的廠家Liberty Walk,他們展出的是換裝自G-Mini空力套件的Jimny,外觀風格很顯然是描繪Mercedes-Benz G-Class而來,不論是長方形的水箱護罩、雙圓頭燈、保險桿、或是外擴的葉子板等等,模仿得簡直唯妙唯肖啊,更逗趣的是,該廠還直接於旁邊擺了一輛G-Class,讓大家直接在現場玩「大家來找碴」。
擅長改造Nissan Skyline R31的改裝廠R31 House在本次東京改裝車展毫不意外地推出了炫目的R31改裝作品,但這次他們還另外為我們帶來了一項驚喜,那就是「 MONSTER Jimny」,他們想要將Jimny擅長的越野能力放大,所以直接裝上42吋的大輪子改造成怪物吉普車了(輪上的小模型車可以對比出巨輪的驚人尺寸),該團隊重新打造了新的底盤架構,並將車高升高了40公分,這還沒結束,為了讓動力能對得上兇悍的外觀,引擎室植入了一具來自Nissan VK系列的V8引擎,你不會想要擋在這輛車前面的。
當然Suzuki官方可不甘於讓改裝廠專美於前,所以也帶來了一些有趣的概念作品,像是這輛「Jimny Sierra Pickup Style」,把Jimny改造成貨卡的姿態了,不僅如此,整體還帶有濃濃的復古風格,黃褐色的車漆加上車側的仿木質飾板,貨斗則裝上了防滾架與探照燈,加上前面的拖車勾,看著看著不禁覺得此車相當適合拿來巡視野地啊。
Suzuki的另一輛Jimny作品則是「Jimny Survive」,或許注目度不如上一輛,但Survive其實更適合野外生存,正如其名,車上配置許多能增加生存率的配備,從頭燈的防護網、底盤下護板、以及拖車勾等等可稍微看出端倪,車體上部外面還做了鐵桿,可在翻車時保護車體完整性,頂部也配置了脫困板,搭配銀灰色車色,呈現一種低調粗曠的視覺感。
「Suzuki難道就只有Jimny嗎?」當然不是,所以接著我們要來看一下「Swift Sport Yellow Rev」,這部概念車是Suzuki首次於東京改裝車展上發表,外觀用上High Chroma Yellow Pearl亮黃色車色,並於一些配件使用黑色做出強烈對比,看來十分搶眼, Swift Sport Yellow Rev的頭燈燈組較一般Swift在後邊的部分稍微延長了一些,讓可愛的外觀多了一點兇悍的氣息,前保桿和後保桿的部分加入不少碳纖維元素,這絕對是目前最顯眼的Swift。
日本改裝大廠HKS也展出了甫才突破筑波賽道最速單圈紀錄(前驅車)的「TRB-04」,在去年做出56.308秒的超快紀錄,動力系統改換三菱4G63引擎,更換渦輪套件之後大約可做出500hp的最大馬力,採用序列式變速箱及前輪傳動系統,車體完全拆空並針對前驅車容易出現轉向不足的現象進行改造強化,之後在車手谷口信輝的操駕下順利擊破紀錄。
另一間日本改裝大廠Trust也推出了「GReddy Swift」,花俏的外觀彩繪正好能襯托出精彩的動力改裝,原廠代號K14C的1.4升引擎在換上GReddy高流量渦輪、管路、加大中冷器、高流量觸媒、排氣系統、以及新編寫的ECU數據之後,可做出195hp的最大馬力,為了確保操控反應,底盤換上了GReddy避震器組、限滑差速器、以及前235/40R17、後215/45R17的配胎。
接著這輛由Kuhl Racing所打造的「KUHLRECING 33 R-SS」則較為注重外觀,車款選用Swift Sport,這套33R-SS空力套件售價約77.5萬台幣,套件內仍頗為豐富,有新設計的前後保險桿、前下巴、側裙、後下包、以及大尾翼,為了增加車身氣勢,還裝上了氣壓式避震系統來降低車高,車尾也改換4出尾管的排氣系統。

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Alfa Romeo 4C竟能搖身一變成為古典美人?

FXX K Evo道路版?RevoZport推出LaFerrari Revoluzion

裝入戰神心臟的BMW M3可否升格成真正的戰神呢?

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感