蝦咪?有謠言稱Toyota 86和Subaru BRZ將被取消?

隨著Toyota正式發表新Supra,有些人便開始好奇另一輛跑車該何去何從呢?我們說的這輛車就是「86」,一份來自Japanese Nostalgic Car的報導認為其中一個可能的結局,就是停產,而且速度可能比我們預想的還快,這也包括了同門兄弟車種「Subaru BRZ」,此報導引用了另一個消息來源,此消息會揭露Toyota取消這兩部跑車車款,但報導可能要到下個月才會出現。

這時間似乎有點長,因此美國汽車網站Motor 1直接向Toyota和Subaru詢問此議題,Subaru的代表表示他們先前才證實將推出第二代BRZ,不過該廠此時沒辦法透露任何規格資訊,從這點來看,BRZ似乎能繼續維持銷售,而Toyota的代表則沒有回應此議題。

另外,Japanese Nostalgic Car的報導還提到說Toyota和Subaru有可能會解除合作開發跑車的關係,不過除此之外也沒有更詳細的消息,BRZ/86是這兩間車廠合作開發出來的產物,Subaru提供了水平對臥4缸自然進氣引擎,而Toyota則供應6速手排和一些其他組件,並於2012年正式推出,後來經過數年雖然有推出幾種特別版,但車輛本身基本上維持原樣沒有變動。

不得不說此謠言出現的時機真是剛好,畢竟Toyota也替Supra規劃了4缸動力系統的選項,看起來似乎能夠直接取代86的位置,然而,儘管謠言本身在邏輯上能站得住腳,但也還不表示Toyota和Subaru從此不會再合作開發車款了,因為還有另一則謠言顯示Toyota正準備復活自家另一輛經典車款─「MR2」,此車就如同86一樣也會包含Subaru的基因,這些謠言衍生出的問題就是:BRZ是否會成為中置引擎跑車?Toyota是否會與Subaru維持合作關係以推出新的MR2?

目前還有太多未知的因素了,唯一可以確認的是,接下來幾個月內,Toyota和Subaru的車迷會多了不少話題可以聊。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/303112/toyota-86-subaru-brz-axe/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

2019東京改裝車展|重點就是Jimny & Swift Sport!Suzuki的跨界新玩法

更大的水箱護罩加上新的V8引擎,就是新的小改款BMW 7-Series

Toyota的首席工程師表明Supra在「綠色地獄」的單圈時間可能約為7:40