「末代的6缸、後傳1-Series!」澳洲BMW推出「M140i Finale Edition」

現行世代的1-Series準備要下台一鞠躬了,這表示我們可能很難再看到BMW配置6缸引擎與後輪傳動掀背車款,為了替此級距中如此特別的車款畫下句點,BMW的澳洲部門決定推出「M140i Finale Edition」,不過對於純種操駕愛好者來說唯一可惜的是,此車僅配置8速自排變速箱,不會提供6速手排。

BMW澳洲部門執行長Vikram Pawah在一場與GoAuto汽車雜誌的面訪中證實此車的推出訊息,他說:「為了紀念末代六缸、後輪傳動的1-Series鋼砲車款,我們很高興向客戶們推出BMW M140i Finale Edition。」

Finale Edition的售價大約是137.7萬台幣(澳洲當地售價),比標準版多了大約6.5萬台幣左右,這樣的價格可以換得一些風格升級配備,像是黑色鍍鉻排氣尾管、黑色雙腎水箱護罩、以及18吋鋁圈(共有三種型式可選),標準配備則包括手機無線充電器、LED頭燈、天窗、主動可調式M版懸吊系統、免鑰匙啟動、以及藍色卡鉗的M Sport煞車系統,另外,BMW也加入真皮內裝、8.8吋娛樂系統、Harman Kardon音響系統、以及前後停車雷達,讓末代紀念版1-Series更加超值。

不過,上述這些配備都不是重點,BMW M140i Finale Edition的魅力毫無疑問仍是來自於納後輪傳動系統以及3.0升6缸渦輪引擎,總輸出達335hp與50.98kgm,能在4.6秒內完成0-100 km/h,電子限速為250 km/h。

要是你不介意前輪傳動與4缸引擎的話,也可以期待看看今年下旬可能出現的全新BMW 1-Series。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/304731/bmw-m140i-finale-edition/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

20歲生日!Audi推出「TT 20th Anniversary Edition」紀念版車型

車都還沒來啊!Prior Design釋出Toyota Supra的寬體套件設計圖

2019東京改裝車展|重點就是Jimny & Swift Sport!Suzuki的跨界新玩法