有型又有效果!Toyota GR Supra Performance Line Concept TRD概念車發表

Toyota的巨星「Supra」正式回歸才剛過三周,Toyota Racing Development(TRD)就準備了「GR Supra Performance Line Concept TRD」來讓A90更香,TRD在日本官網上於2月9日正式揭露了這部概念車,他們的動作還真的是很快啊,不過沒關係,因為有趣的車款從來沒有出現太早的問題。

心儀TRD套件的Supra準車主,這輛概念車倒是提供了一個很好的升級預覽方向,不過此時此刻TRD還沒能推出動力升級套件,因此引擎的部分會維持原樣,不過即便動力不變,但這組用上許多碳纖維組件的車體套件仍能從輕量化的角度加強些許的操控或加減速反應。

從車頭來看,第5代Supra的TRD版本加上了巨大的導風板來增強下壓力,同樣的手法也繼續延續到側裙與車尾,這些鈑件讓車體更貼近地面,使Supra更有跑車架式,另外,兩側車門的飾條並非只有好看的功用而已,根據TRD的風洞測試,這能減少車側紊流,進而使氣流更平順地流往車尾。

來到車尾,這裡可以看到後下導流器與後尾翼理所當然地出現在車上,能透過空氣力學效應使Supra擁有更穩定的車身動態,很意外的是,除了看來更加帥氣、以及增強空氣力學性能之外,TRD的這組空力套件還讓Supra更寬了一些,這點十分令人讚賞。

GR Supra Performance Line Concept TRD搭配的輪圈是19寸鍛造多爪設計,這次TRD推出的都是外觀相關的改裝配件,其他像是動力、操控、煞車等性能攸關的部分都是隻字未提,未來TRD或許還會補上更多的好料到Supra上,這部概念車未來應該還會再次進化才對。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/304630/toyota-supra-performance-line-concept-trd/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

720HP、寬體、低趴─有什麼車能比這Mercedes-AMG G63─Onyx Edition更狂

Ford Transit Custom Nugget強勢帶起的露營風潮已席捲歐洲市場

2019東京改裝車展|打造細膩性能風!Subaru端出STI Performance讓質感大提升