酷斃了!Skydancer發表全球首輛敞篷露營車

敞篷車、露營車,這兩個種類通常不會擺再一起討論,但創意無限的露營車製造廠Skydancer硬是打破了這個概念,他們在先前的德國CTM Show旅展上推出了首輛露營敞篷車─「Apéro」,駕駛室的乘客能夠在行駛時隨時將屋頂打開並享受新鮮空氣。

Apéro採用兩層的設計,低層是居住區,高層則是駕駛室,駕駛可透過電動天窗來打開整個上層車頂以便沐浴在溫暖的陽光裡,此處的座位可容納四人共同享受日光浴,而這些椅子還可以轉換成長200cm、寬125cm的床鋪,Skydancer聲稱空間足夠讓兩人在夜空中浪漫地觀星,真是酷斃了,不是嗎?

居住區也擺了一張長200cm、寬140cm的雙人床,旁邊的小廚房附有雙口瓦斯爐、145公升的冰箱、水槽、以及準備區。

浴室含有完善的廁所與淋浴間,設計師為了節省車內空間,將水槽設計成不用時可以滑入牆中,車上的90公升水槽可以裝載清水與廢水。

Apéro採用Fiat Ducato的底盤,並搭載2.3升Multijet柴油渦輪引擎,可輸出148hp的最大馬力,設計師為了要讓Apéro更奇特一些,駕駛在插入鑰匙轉進紅火的時候能看到排檔桿從中控台升起。

Skydancer Apéro的價格為375.3萬台幣,在德國加上增值稅後為446.6萬台幣,該廠另外還提供了動力強化的版本,只要客戶多付出6.6萬台幣,此外,也可選配自排變速箱(6.8萬台幣)和自動恆溫空調系統(2.4萬台幣)。

敞篷露營車目前僅在歐洲市場販售,不過Skydancer的網站上正在招募美國投資者以便在每周開設生產設施,看得出他們正積極擴張。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/302528/convertible-rv-debut-germany/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Misha Design替Lamborghini Huracan開發的空力套件使其成為真蠻牛

被遺忘15年之後,Ford Shelby GR-1正式浴火重生

2019東京改裝車展|Honda & Mugen的跑格化戰略