Ford新的7.3升V8引擎可裝在F-150和Mustang上?

Ford在近期的2019芝加哥車展上發表了F-Series貨卡的小改款版本,並推出全新的7.3升V8自然進氣汽油引擎,儘管藍橢圓目前沒有釋出任何有關動力、性能、以及效率等等的數據,但他們掛保證說這將是同級最強悍的V8汽油引擎。

在芝加哥車展現場,汽車雜誌MotorAuthority找到空檔採訪Ford的發言人Mike Levine,據他表示,這具V8引擎將能裝在現行款的F-150和Mustang野馬,雖然技術上可行,但邏輯上似乎不太合理。

Levine指出新的V8引擎是專門設計給貨卡使用的款式,採用鑄鐵本體,搭配新的頂置凸輪軸系統和鍛造鋼製曲軸,整個動力系統的組成和設計方向都是朝著卡車範疇而來的。

因為本體的重量會嚴重影響車體的配重比例,即便技術上能夠搭載,但我們可能還是很難期待在Mustang上看到這具引擎,不過,Ford不這麼做不代表改裝廠不會試試看,Levine就預測說明年的SEMA改裝車展或許會看到裝著7.3升V8引擎的野馬。

話又說回來,儘管F-Series十分適合這具引擎,但市場是否買單倒還有待觀察,畢竟現在全球車壇吹的是小排氣量的Downsizing風潮,這恐怕不是一間車廠能扭轉的趨勢。

總之,Ford的小改款Super Duty貨卡會配置7.3升V8引擎與10速自排變速箱,該廠還會提供另一具6.7升Power Stroke引擎,配置新的燃油噴射系統,變速箱同樣為10速自排,另外,這顆變速箱與Mustang現行使用的版本非常相似。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/304772/ford-new-v8-fit-mustang-f150/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

車都還沒來啊!Prior Design釋出Toyota Supra的寬體套件設計圖

移動式工作坊的完美方案─Nissan NV300 Concept

2020 Lexus RC F終於在底特律車展登場!