航太迷看過來,有人用Lego弄出Airstream NASA Astrovan

美國國家航空暨太空總署(NASA)在航太任務時,會出動一輛「Astronaut Transfer Van」(又稱Astrovan)的車輛來將太空人從指揮中心送到發射台,因此在航太迷的心目中這輛露營車是頗為特別的存在,而現在有人用Lego重現此車了,目前在Lego Ideas網站上投票,若票數達到10,000票,則我們便有可能在Lego店鋪中看到這組積木上市,目前投票人數為661人,距離截止日期還有421天。

Astrovan是以1983 Airstream Excella RV所打造出來的,此車唯一的任務就是把太空人從甘迺迪太空中心的人員居處移動到14.5公里外的發射平台,然後在任務結束的時候再將太空人送回去,根據NASA的資料顯示,此車到2011年7月8日的最後一次太空梭任務為止已經執勤長達27年之久,累積里程達42,648公里。

Astrovan車內的設計比起一般注重的豪華舒適,更講求機能性,車內設置了通風裝置,可連接太空人的太空服,並不斷循環冷空氣直到抵達發射平台,藉以保持乾爽,太空梭指揮官Chris Ferguson在NASA講述此車故事時曾提到說:「他們會把液態空氣灌入服裝內,保持乾燥的感覺十分舒適。」

雖然Lego的照片沒能讓我們看到內裝鋪陳,但外觀部分看起來棒呆了,由於實車擁有較為圓潤的車頭造型,因此設計者利用特殊的積木來打造出類似的形狀,紅、白、藍的車側條紋也相當有味道,若真的能夠上市,這組積木很適合擺在書櫃或玻璃櫥窗內當作展示品的。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/305008/lego-ideas-airstream-nasa-astrovan/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

720HP、寬體、低趴─有什麼車能比這Mercedes-AMG G63─Onyx Edition更狂

寒冬也難掩熱情的內在─ABT RS4+

2019東京改裝車展|4代領軍!大改款Mazda 3和雨宮轉子魂