超跑等級的扭力!2019 Audi SQ5 TDI現身

即便VAG集團受到這麼多有關柴油門事件的打擊,但這些仍不能阻止Audi推出新的柴油車款,該廠認為當今車壇仍有高性能柴油動力的生存空間,這個思維所孕育出的產物,SQ5 TDI。

這輛小型跨界休旅車的力量非常大,達到71.38kgm,引擎室躺著的是Audi的3.0升V6引擎,搭配輕型油電混合系統的情況下可產生342hp的最大馬力,這種系統與老大哥SQ7是一樣的,車上的電力系統採用48伏特的型式,還標配(Electric Powered Compressor─EPC),鋰離子電池組設置在行李箱的地板下。

配置EPC的理由極為簡單,就是為了消弭渦輪遲滯的影響,Audi說EPC與渦輪增壓系統可說是天作之合,能讓SQ5 TDI的引擎馬上從低轉速加速到1,650rpm,也就是說在引擎廢氣能量不足以讓渦輪增壓器達到工作轉速的時候,EPC都可以介入提供所需的加速力道。

SQ5執行0-100 km/h加速需要5.1秒,極速則由電子系統限制在250 km/h。

電動動力輔助系統帶來的好處不只是性能的增強,節省燃油更是一大賣點,Audi向世人保證此系統能最高能幫助SQ5 TDI達到142.9 km/L的油耗表現,馬兒會跑又不會吃草,Quattro全時四輪傳動系統當然是此車的標準配備,承接由8速Tiptronic自排變速箱傳來的動力,這組系統的調整幅度相當大,最高可讓前軸收到70%、或是給後軸85%的力道。

承襲Audi Sport的傳統,SQ5與Q5在外觀之間的差別也非常小,僅僅多了些微的殺氣,若非Audi車迷恐怕還不能馬上看出,標配的輪圈是20吋製品,但也可以加價選配21吋。

在德國當地,新的Audi SQ5 TDI會在夏季上市,價格236.5萬台幣起。

說到SQ系列的柴油休旅車,有人在去年11月的時候目擊到配置TDI徽章的SQ8,這或許是Audi的下一輛作品。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/306267/2019-audi-sq5-tdi-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

大膽配色完美符合了BMW X2 M35i喜好獨特的個性

搭載Civic Type R動力單元的終極賽道玩具─Vandal One

航太迷看過來,有人用Lego弄出Airstream NASA Astrovan