戰鬥民族土法煉鋼製成的Lada Niva 6x6六輪越野掀背車!

這幾年我們看到非常多的6×6改裝作品,像是我們前陣子介紹過的Mercedes-AMG G63 6×6,但今天這輛在許多作品中仍是鶴立雞群的存在,由一群俄羅斯技師打造,讓我們為各位介紹Lada Niva 6×6。

他們的創作靈感來自於另一輛也是由俄羅斯人改造的6×6車款,因此找了一部標準軸距的Niva 4×4四門掀背車,技師打造了一組簡單卻有趣的四輪後軸,構造包括了葉片式彈簧、由兩個巨大軸承支撐的中央車軸、以及一些額外的下連桿,為了確保結構能撐住側向扭轉力,他們還在鋼骨上接了一些拉桿。

這項Project最大的難點,就在於傳遞動力的方式,由於Lada從來沒有推出雙差速器的後車軸,因此不可能有高完整度的原廠解決方案可用,技師們於是自己打造專屬的傳動系統結構,講起來簡單,但實際上完全不是如此,首先,需要切除車體騰出傳動軸經過的通道,再來,第二組差速器的齒比與原車上的不同,需要找出合適的齒輪做出相同的終傳,總而言之,他們最後用一顆變速箱、兩個加力箱來分出動力給三支車軸,形成完整的6×6傳動系統。

最下方的兩段影片能看到這輛Lada Niva 6×6的懸吊系統與傳動系統構造,真的是炫的可以啊。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/298779/lada-niva-6×6-video/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

最多能載17人!Toyota發表大改款的第6代Hiace

不仔細看還真難發現這Volkswagen T2露營車是全用Lego製作而成的呢

Ford新的7.3升V8引擎可裝在F-150和Mustang上?