Peugeot隆重發表內外完全煥然一新的208!

隨著Renault發表全新第五代Clio,另一間法國品牌也不甘示弱地在2019日內瓦車展前夕發表新車,那就是大改款的Peugeot 208,這次可說是從頭開始重新設計,讓208毫無疑問成為B Segment級距裡最具吸引力的車款之一,這部掀背車的魅力可不只有外表而已。

2019 Peugeot 208的外觀設計概念加入了一些508的元素,Peugeot的旗艦房車DNA令這輛Ford Fiesta的主要對手更加高雅。

Peugeot的獅子廠徽較以往更加精緻了,208的高級版本標配全LED燈組,讓這部小車有著高雅的氛圍,輪圈最大提供到17吋,塗黑的車頂與車體形成強烈的對比視覺感,另外。208也仿效508在引擎蓋前方擺上了車款名稱。

內裝也有不輸外觀的大幅變動,2019 Peugeot 208配置該廠最新的i-Cockpit座艙集成,帶來的未來感直接讓一些對手相形見絀,數位儀錶板組旁邊擺的觸控式螢幕共提供了5、7、和10吋三種選擇,透過車載娛樂系統能操作大多數的車輛功能,也因為如此,全新208車內的實體按鍵和旋鈕也減少到幾乎消失了,車內主要是亮光黑表面搭配碳纖維材質,搭配上下切平的運動化方向盤讓車主彷彿正在駕馭一輛熱血性能鋼砲。

捨棄舊有的PF1並改採新的Common Modular Platform(CMP)底盤平台後,Peugeot的工程師減少了30公斤的重量並增進一些空氣力學性能,新的硬體同時也降低了NVH(Noise、Vibration、Harshness)。

動力系統共有1.2升3缸汽油渦輪引擎與1.5升4缸柴油引擎兩種選擇,汽油動力系統又劃分成75、100、和130hp的輸出版本,75hp僅提供5速手排,100hp則有6速手排或8速自排,130hp僅有自排變速箱,而柴油動力的最大輸出為100hp,僅搭配6速手排。

另外,Peugeot還非常想要在世人面前展示新的純電動力e-208,擁有136hp與26.51kgm的最大馬力與扭力,採用e-CMP底盤平台的e-208可用Sport模式在8.1秒內完成0-100 km/h,平常通勤的時候可使用日常模式,當你想要最大化行駛里程時則可選擇eco經濟模式。

e-208的能量來源是地板下的50kWh電池組,放置在此處也表示行李廂置物空間不會被影響到,e-208的載物容積與標準車型相當,在WLTP規範下的測試行駛里程可達340公里,若使用NEDC的話則可得到450公里的成績。

若你要為電池充電時,可使用7.4kW的充電器花費8小時完成,若為功率達11kW的充電器則只需5小時15分鐘便可充飽電池,要是真的很趕時間,e-208也可使用100kW的充電器在30分鐘之內替電池快充到80%,最後也是最重要的一點,Peugeot保證電池組在8年或行駛160,000公里之後仍能保有原本電容量的70%。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/306662/2019-peugeot-208-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

戰鬥民族土法煉鋼製成的Lada Niva 6×6六輪越野掀背車!

2019東京改裝車展|重點就是Jimny & Swift Sport!Suzuki的跨界新玩法

2019東京改裝車展|4代領軍!大改款Mazda 3和雨宮轉子魂