Mercedes-AMG推出S65 Final Edition作為V12引擎的最後載台

在今年第89屆的日內瓦車展,Mercedes的攤位或許是有些喜樂參半的,一方面我們能看到小改款的GLC、GLE 53、GT R Roadster、和第二代的CLA Shooting Brake,但另一方面,我們又得準備好向SLC/SLK、還有Mercedes-AMG S65 Sedan道別。

Mercedes-AMG推出了S65 Final Edition末代紀念版,全球限量130輛,準車主能選擇專屬的Obsidian Black金屬黑配色,這種高雅的黑色象徵著此車的旗艦地位,S65 Final Edition的引擎戶蓋上也有「One Man – One Engine」的名牌,但不同於其他AMG的銀色,此車的名牌是黑色的,而且連4出排氣尾管也採用高亮黑配色。

作為動力單元的6.0升V12雙渦輪引擎仍維持與先前相同的最大輸出,最大馬力和最大扭力分別為621hp和101.97kgm,儘管需承載高達2,250公斤的車重,但也只需要4.1秒就能完成0-60mph(96 km/h)的加速。

Final Edition的黑色配色主題透過消光金色襯托地更加深邃,包括20吋鍛造輪圈、進氣口、側裙、以及後保桿都能看到金色的點綴,C柱上的AMG讓大家知道這不是輛普通的S65,而是末代紀念版。

與外觀相同,闊氣的內裝大部分也維持著黑色主題,並加入少許銅色點綴,中控台上有著「1 of 130」的生產編號名牌,象徵著S65 Final Edition的限量地位,方向盤上的「AMG Edition」字樣也較標準車型來的特別些。

基本上,S65 Final Edition屬於大滿配的狀態,只要是Mercedes能放在四門房車上的東西,你都能在這輛車上找到,從全景天窗到獨立可調式後座座椅都有,Final Edition擁有Mercedes所有最棒的東西,解除限速的AMG Driver’s Package也沒有缺席。

Mercedes尚未宣布Final Edition的售價,美規的標準版S65在選配之前要價717萬台幣,末代紀念版想必更高。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/307704/mercedes-amg-s65-final-edition/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Mercedes-AMG GT R Roadster來啦!而且性能完全不輸Coupe

Peugeot隆重發表內外完全煥然一新的208!

戰鬥民族土法煉鋼製成的Lada Niva 6×6六輪越野掀背車!