有稜有角的前衛越野風─Subaru發表Viziv Adrenaline概念車

不論是哪場車展,概念車一直都是焦點般的存在,在此次2019日內瓦車展上也不例外,其中一輛就是Subaru Viziv Adrenaline Concept概念車,Subaru以此車來展示他們最新的設計語彙,看起來像加入更多跨界元素的XV。

Subaru的口風相當緊,因此我們不曉得這部概念車到底有無與現行車款相關、或者是預示新車款的風格,這個稱作「Dynamic x Solid」的革命性設計語彙其實在2014年就已經出現,但 Viziv Adrenaline將這種風格用更大膽的路線呈現出來,很怪異的是,Subaru的新聞稿內滿是模糊的敘述和願景,這反而讓人更加好奇他們的目的。

總之先讓我們看一下這輛車,照片中可發現這是一部五門、高車高的跨界休旅車,讓人不禁猜測是否為下一代的XV,車側後方是此車的亮點,設計師巧妙地將後門與輪拱整合起來,讓 Viziv Adrenaline看起來像是雙門車款,車頭和車尾的部分倒是沒有太詭異的作法,主要是做出銳利的線條,但仍足以看出概念車特有的前衛感。

從黑色的前輪拱不難看出 Viziv Adrenaline含有相當的越野風格,輪拱幾乎覆蓋整片葉子板,然後在與頭燈燈組結合,設計上明顯比現行Subaru車款花俏許多,雖然後輪拱沒有前輪拱這麼大片,但仍比現行車款來的大,這些地方可以感覺到設計師想嘗試新的方式,最後,側面有著Bridgestone字樣的輪胎和單孔輪圈替 Viziv Adrenaline加入濃厚的運動元素。

Viziv Adrenaline並沒有採用時下流行的懸浮式車頂視覺風格設計,而是設計出大膽的D柱和白色車頂,車尾則配置小片的尾門,加上刻意拉高的後保桿,再次看出Viziv Adrenaline面向戶外越野的設計風格。

說實在的,Subaru提供的Viziv Adrenaline資訊很少,因此我們暫時只能希望Subaru在接下來數年所推出的車款給我們更多驚喜了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/308056/subaru-viziv-adrenaline-concept-geneva-debut/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Mercedes-AMG推出S65 Final Edition作為V12引擎的最後載台

Volvo準備在2020年執行的新車限速措施能否降低事故發生率?

BMW X4少了什麼?原來是AC Schnitzer啊!