Ferrari證實將在2-3個月內推出V6 Hybrid車款

Ferrari在上個月月底宣布將在2019年推出5款車款的計畫,目前已經出現的是F8 Tributo(488 GTB的後繼車款),除了這款車型之外,剩下四款車型都還處於未知數,不過在這次的日內瓦車展上,Ferrari的高級幹部與汽車雜誌Auto Express透漏說,下一款發表的跑車將會配置V6油電混合動力系統。

Ferrari並不打算透露新車款的更多消息,不過他們倒是說了將在接下來2-3個月內發表,Ferrari的總裁聲明這部新車款將會創造全新的級距,並在Ferrari的車系產品組成內做出新的定位,這名總裁表示「V6(Hybrid)將會提供我們不同的方向,且讓我們在不損及任何性能表現的前提下拓展出更大的車系家族。」

Auto Express認為這部新車應該不會比Ferrari的入門車款Portfolio更便宜,儘管搭載較小的引擎,但可能甚至還比F8 Tributo更昂貴,Ferrari的邏輯是這樣的,透過Hybrid的輔助,能產生出超越Tributo那3.9升V8雙渦輪引擎(720hp、78.52kgm)的綜效輸出。

至於2019將發表的其他3輛車款,其中一輛很可能會是F8 Spider,剩下的2輛則或許會是小改款的GTC4Lusso和他的渦輪姊妹車款GTC4 Lusso T,對了,死忠車迷看到這段千萬不要吐血,Ferrari仍會計劃在2022年推出跨界休旅車款Purosangue。

Ferrari的執行長Louis Camilleri則告訴CarAdvice說該廠並不會太過擔心較遲踏入SUV級距,因為他們相信Purosangue將會是同級裡面最棒的車款,他也承認說有許多人對於Ferrari踏入休旅車的動作產生質疑,但在保證說這輛車將是一輛「相當優秀的作品,且仍保有我們的DNA」之後,便放行了生產的決定。

圖片來源:https://www.motor1.com/photos/650726/ferrari-f8-tributo/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

裝上寬體套件的Lexus LC宛若一輛低調的惡魔

Brabus 800 Widestar就像是完全體的Mercedes-AMG G63

一桶油可行駛1,600公里的超省露營車Eco Explorer!