若謠言屬實,則下一代的Honda Civic Type R將有可能配置Hybrid系統

Honda的工程師和設計師們已經開始考慮下一代Civic Type R的樣貌了,兩邊都認為新世代將會出現大幅度的變革,然而,目前還處在非常前期的開發階段,因此任何部份都還有變動的可能。

一名不具名的內部人員告訴汽車網站Pistonheads消息,指出下一代Civic Type R可能會加入一定程度的電動動力,不過另一名Honda的高級幹部則表示不會採用純電動力系統。

這名高級幹部是Honda E Prototype的計畫經理Kohei Hitomi,他告訴Pistonheads說:「現在只要透過純電動力便能輕鬆做出Type R應有的性能,但是Type R擁有的不應該只是性能而已,還包括操控、運作、以及可控性,我們不認為單單只透過電動動力便能簡單達成這些,因此這並非Type R應該走向的方向。」

如果兩者的說法皆屬實,便意味著下一代的Civic Type R可能會採用Hybrid油電混合系統。

此外,Honda的設計師還告訴Pistonheads說,Honda E Prototype那柔順、稍帶復古的外型將是該廠未來車款的設計方向,若這套說法也包括下一代的Civic,則表示新世代的Type R在外觀上可能會與舊有款式有著巨大差異。

喜歡現在Civic Type R的人暫時不用擔心,因為此車的生命週期還很長,在2018年已有間諜照顯示Honda可能在對其進行小改款動作,除了外觀拉皮之外,工程師應該也會針對機械結構的部分稍作改良,以便維持住在性能鋼砲級距的競爭力。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/308334/honda-civic-type-r-hybrid/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

裝上寬體套件的Lexus LC宛若一輛低調的惡魔

Brabus 800 Widestar就像是完全體的Mercedes-AMG G63

一桶油可行駛1,600公里的超省露營車Eco Explorer!