Volkswagen的第三輛R車款可能採用純電動力系統

大家都知道Volkswagen對於發展電動動力的野心是非常雄厚的,該廠可能會在明年推出他們的第一款純電動力車款,此車的意義重大,因為這同時也正在替之後推出的純電性能車款開路。

市場上一直都盛傳Volkswagen可能推出性能強悍的且掛上R徽飾的「I.D.」車款,隨著時間過去,這種可能性更高了,VW的R部門總監Jost Capito最近在一次與Top Gear的面訪中透露說,他要求VW的性能車款發展跳過Hybrid油電混合動力的階段,並直接搭載純電動力系統。

這名總監說到:「若搭載Hybrid系統,在紐柏林賽道行走幾圈後便無法再擁有完整的性能體驗了,因為只要半圈,動力便消耗大半,而一旦動力消耗殆盡,你的車輛就只是一輛載著200公斤電池的內燃機汽車,我認為這不應該出現在性能車上。」

這個說法看來似乎合理,至於解決方案,當然就是純電動力系統了,他說:「這便是為何我認為應該要直接進入純電動力階段,要不就是純內燃機引擎、要不就是純電動力。」

Capito的說法在公司內部也獲得了相當的支持,Volkswagen董事會成員Jurgen Stackmann便補充說:「很顯然地,I.D. R.有一片相當光明的未來,這輛賽車是一種實驗,向世人展示駕駛純電動力車是很令人興奮的,這部車很有趣、而且在許多方面都是極為優秀的」,Stackmann說的是I.D. R Pikes Peak,也就是本文附圖的車款,目前也是總長20公里的Pikes Peak International Hill Climb爬山賽最速車款。

儘管意向明顯,但目前仍未證實,不過這些談話已讓大家清楚明白Volkswagen確實想要推出純電動力的R車款,就接著看下去吧。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/308264/third-vw-r-model-electric/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

裝上寬體套件的Lexus LC宛若一輛低調的惡魔

Brabus 800 Widestar就像是完全體的Mercedes-AMG G63

一桶油可行駛1,600公里的超省露營車Eco Explorer!