Goodyear推出的Aero旋翼胎讓我們更接近飛行汽車的時代了

很多科幻電影中常會出現輪胎能變成推進器或螺旋槳的飛行汽車,現在這可能真的會實現,輪胎大廠Goodyear的設計師們就嘗試做出了一種含有螺旋槳的輪胎,能讓飛行汽車使用,外型真的是酷斃了。

這種輪胎名為「Aero」,簡單來說是一種兩用輪胎,當車輛在地面行走時,Aero與一般輪胎無異,表面上的輪胎是無氣體輪胎,不需要充氣但仍能與標準輪胎一樣吸收路面的震動,只不過Aero的尺寸非常細,所以你大概不會想要裝在你的超級跑車上,那看起來會很怪異。

不過,Aero可以換成第二種模式,此時輪胎會傾斜90度並與地面呈現平行,照片中不難看出輪輻的形狀與螺旋槳非常類似,因此只要轉得夠快,平行的Aero就能提供升力讓車輛飛起,四個輪胎做出不同角度也能讓車輛在空中做出轉向等動作,有點類似空拍機那種感覺。

Aero毫無疑問是相當有趣的點子,不過真的要讓其運作則是一項挑戰,Goodyear的想法是讓這種輪胎採用磁力推進系統,不論是地面或空中模式皆然,若真能成型,便能讓輪胎在零摩擦力的情況下運作,只不過這類系統仍處於紙上階段,另外,Aero本身也需要配置相當程度的人工智慧系統,分析不同的車況和數據、再和車載系統進行溝通,以便自動做出調整讓車輛平順地運行,雖然現代已能看到這些元件,但距離實用階段還有一段路程。

不論如何,這類創新的點子非常令人讚賞,也表示我們距離飛行汽車的時代又更近一些了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/308193/goodyear-aero-tiltrotor-tire-concept/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Volkswagen的第三輛R車款可能採用純電動力系統

來自印度的伸縮式前衛露營車─Pinnacle Finetza

有稜有角的前衛越野風─Subaru發表Viziv Adrenaline概念車