這輛卡車能燒胎、能合法上路、還擁有900HP的馬力?

澳洲擁有許多獨有的東西,像是袋鼠、無尾熊、奇異果等等,而這個國家同時也非常熱衷汽車改裝產業,像是世界知名的ECU改裝大廠Motec便是出自於此,而今天,我們要看一輛十分特別的改裝作品。

讓我們介紹一下「Filthy」,這是一輛由Michael Lake所打造的車款,他來自於澳洲東岸布里斯本的Truckin Stainless,而他們把這輛卡車,稱作「燒胎卡車」,等等,「卡車」跟「燒胎」擺在一起?

是的,照片中亮黃色的有輪機器能輕鬆地進行燒胎動作,確切的說,Lake的這部卡車是專為進行燒胎所打造的,燒胎就是一種讓車輛停在原地,但輪胎卻不停轉到產生煙霧的動作,世界上很多汽車表演秀都能看得到燒胎,只不過他們通常不會用一輛卡車來進行就是了。

根據Lake的說法,他在車庫內花費7年時間來打造這部車,一開始是一輛陳舊的卡車頭,打造過程雖然緩慢,但一直維持在他所想的方向上,最終變成了現實,對了,Filthy可是一輛能合法掛牌上路的卡車,雖然外觀看起來真的不太像。

Filthy的黃色車色有很大部分都是參考於電影「變形金剛」內的大黃蜂(雖然就車款上來看應該要參考柯博文才對啊…),Lake甚至在快拆式方向盤旁邊加上了一個機器人徽章來表示這個想法。

從外觀上來看,Filthy的車頭擁有不少經典元素,特別是那巨大的直瀑式水箱護罩,為了讓保險桿避開路面凸起物,保桿內含有升高的機構,而車上所有的儀表都是由Truckin Stainless手工打造而成。

動力系統部分,Filthy搭載Cummins的28公升四渦輪引擎,可輸出900hp和552.99kgm,你沒看錯,雖然數字大到近乎荒謬,但我完全沒有打錯。

對了,Lake表示Filthy是家族的一份子,從此看得出他對此車的感情,若對這部車有興趣的話,你可能得自己打造一輛了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/308757/filthy-burnout-truck-australia/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Volvo準備在2020年執行的新車限速措施能否降低事故發生率?

Goodyear推出的Aero旋翼胎讓我們更接近飛行汽車的時代了

有稜有角的前衛越野風─Subaru發表Viziv Adrenaline概念車