換了2JZ引擎之後,一位Volvo的車主想改換裝Lamborghini的V10引擎

Volvo 245 Wagon搭配Toyota Supra的名機2JZ-GTE引擎能產生的滋味自是妙不可言,儘管Toyota已經發表了最新一代的Supra,但仍無法蓋過這款引擎的榮光,在過去近20年裡,2JZ引擎一直都是車迷心中極為強悍且耐壓榨的日本動力系統代表作。

另一方面,Volvo則是以耐用度和防禦力取勝,Volvo的200系列車款根本就是一輛戰車,若你身邊有這些車的車主,你可以問問他們的意見,絕對是如此的。

因此,就有一名Volvo 245 Wagon的車主移植了2JZ引擎,希望能一次擁有上述這麼多的好處,完工之後確實如此,這樣的天堂持續一陣子之後,車主發現2JZ似乎「沒那麼令人興奮了」,後來他開始尋找下一個方案,不久之後,他決定要把2JZ引擎換成Lamborghini Gallardo的V10引擎,就是照片中這個樣子。

看到這裡,你覺得他造出夢想中的完美車款嗎?並沒有,這輛245 Wagon碰到三個問題,首先,5.0升V10引擎的尺碼顯然太大了,難以塞入引擎室,再來,移植的引擎由於是拆自一輛事故車,所以本體出現裂痕,最後一個問題,則是很難找到與這具V10引擎匹配的變速箱。

然而,儘管有這三大問題,但這輛Volvo的車主對於改造計畫仍抱持相當樂觀的態度,所以下次在路上看到一輛酒紅色的Volvo老旅行車,記得不要輕易挑釁呢。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/308751/volvo-2jz-lambo-v10/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Volvo準備在2020年執行的新車限速措施能否降低事故發生率?

Goodyear推出的Aero旋翼胎讓我們更接近飛行汽車的時代了

有稜有角的前衛越野風─Subaru發表Viziv Adrenaline概念車