越南血統的VinFast Lux V8不僅有著455HP的輸出,還擁有300 KM/H的極速!

越南車廠VinFast在本次的2019年日內瓦車展上發表了最新的「Lux V8」休旅車,這輛車也是去年10月巴黎車展中登場的Lux SA2.0概念車的動力強化版本。

VinFast將在今年3月展開生產作業,他們已從BMW買下前一代5-Series四門房車和X5休旅車的底盤,分別用於自家旗下的Lux A2.0四門房車和Lux SA2.0休旅車上。

本次登場的Lux V8最主要的亮點是在動力系統上,並非搭載常規的2.0升4缸渦輪引擎,而是正如其名的V8引擎,這是一具排氣量達6.2升的大傢伙,最大輸出可達455hp和63.63kgm,雖然新聞稿中並未說明,但規格與美國GM的LS引擎頗為類似。

從數據上看來頗為亮眼,讓人好奇Lux V8的實際加速表現,可惜的是VinFast還未能公布0-100 km/h測試結果,但這等動力可讓龐大的休旅車體做出300 km/h的極速表現。

車展內的展示車選用黑色作為主色,再輔以銀色點綴,搭配22吋槍灰色輪圈,裡面可看到紅色的煞車卡鉗,而水箱護罩和車頭進氣口的造型也與去年的SA2.0概念車有些微差異,銀色的護網上還有一個V8的徽飾,彰顯此車的身分,車尾則理所當然的裝上4出排氣尾管的排氣系統。

內裝用上大量的駝色皮革,還加入碳纖維元素來襯托性能身分,中央有一面巨大的10.4吋觸控式螢幕,排檔頭的造型說明了應該是沿用自BMW車款的零件,最後,VinFast計畫在2020年以限量生產的方式推出Lux V8。

圖片來源:https://www.carscoops.com/2019/03/vinfast-lux-v8-is-a-posh-455hp-vietnamese-suv-that-can-hit-186mph/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

裝上寬體套件的Lexus LC宛若一輛低調的惡魔

換了2JZ引擎之後,一位Volvo的車主想改換裝Lamborghini的V10引擎

若你想去世界的角落探險,那這部Lennson 3c會是你的最佳選擇