懷舊情!小巧可愛的Volkswagen復古露營車

Volkswagen Type 2圓滾滾的外型可謂經典,既可愛又復古,至今仍有不少人想要入手收藏,今天我們就是要看一輛用這部車改造而成的露營車。

這輛Volkswagen Bus造於1967年,過了這麼多年,各部結構自然是有待翻修,因此美國波特蘭市的Zenbox Design首先對此車做了全面且完整的翻修作業,這間設計工作室主要的業務是客製化家庭或小場所室內設計,而選用VW Bus做為改造素材的緣故,是想要試試看能否在「經典設計原則」和「現代化工業美學」之間取得良好的平衡,Zenbox Design希望以此作品吸引那些能夠欣賞精湛工藝和簡約優雅設計的人們。

在此車的介紹中,我們知道這輛車擁有小型露營車該有的一切,從照片中看來,既舒適又充滿懷舊風格的內外設計靈感正是取自於同樣經典的Volkswagen Westfalia露營車,而Zenbox Design設計團隊進一步地增設儲物空間以及能做娛樂用途的組合式沙發。

Zenbox Design在此車的介紹中說道:「在我們拆空內裝、維修一些鏽蝕和老化零件、以及裝上適於長途旅行的露營設備之前,這輛Volkswagen Bus都處於一個悲傷的狀態,我們的目標是設計一輛能贏過Westfalia的露營車,不論是功能或是設計方面,車上擁有更大的儲物空間與娛樂用的組合式沙發,而在泛美公路測試近兩年時間之後,更證明此車兼具了舒適性與宜居性。」

誠然,車室精心設計的內裝可完美容納兩人進行休閒活動,而這間設計工作室並未說明此車的動力系統,推測應該是維持原廠樣貌,同時也不確定Zenbox是否要拍賣此車,但這部露營車作品給了想打造的人一個相當優秀的範本。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/306232/vw-bus-camper-restoration/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

裝上寬體套件的Lexus LC宛若一輛低調的惡魔

換了2JZ引擎之後,一位Volvo的車主想改換裝Lamborghini的V10引擎

若你想去世界的角落探險,那這部Lennson 3c會是你的最佳選擇