ABT再一次用RS5-R展現低調暴力的優雅美學

對Audi RS5 Sportback進行改造的改裝廠中,ABT Sportline絕對是動作最快的,他們這次推出「RS5-R」作品,改造模式如同之前的Coupe版本一樣,限量生產50部,擁有精心設計且透過空氣力學實驗所完成的空力套件,讓RS5-R有著低調卻濃烈的運動感。

從車頭開始,ABT裝上了閃亮的碳纖維前下巴與兩側的導風翼,水箱護罩的外框也用了相同的材質,輪拱內那造型獨特的21吋輪圈讓大家知道這不是一輛常規的RS5 Sportback,最後在車尾的部分,有一支低調的小尾翼和「高調的多」的後下導流器,四出排氣尾管也用碳纖維包覆著。

ABT自然也針對搭載的2.9升V6雙渦輪引擎做了改造,不然僅有外觀帥、動力卻跟不上豈不「落漆」,原廠RS5擁有444hp和61.18kgm的輸出,經過改造後能做出503hp和70.36kgm的表現,不過ABT沒有公布性能測試數據,原廠的RS5 Sportback可在3.9秒內完成0-60 mph(96 km/h),極速為280 km/h,RS5-R應該會有比這更好的表現。

在底盤方面,ABT換上了可調式彈簧組和前後運動化防傾桿,使得RS5-R比之前更靈敏,車內的部分,排檔桿包覆了碳纖維材質,迎賓踏板還有ABT的字樣,為了彰顯此車的限量身分,車上的生產編號名牌也是不可少的。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/313603/audi-rs5-sportback-abt-tuning/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

一次事故之後,車主把這輛Mazda MX-5改成大台卡丁車了

集奢華和新銳科技於一身的露營車─Unity Rear Lounge Concept

Volkswagen的第三輛R車款可能採用純電動力系統