Porsche Taycan Cross Turismo跨界車型證實將在2020年推出

就在去年,Porsche的零件供應商透露了一項有關純電動力Taycan跨界車型的重要資訊,那就是Taycan Cross Turismo可能會在2021年下旬推出。

然而,這間來自德國斯圖加特的品牌似乎仍在努力開發(或說趕工)他們的第一輛純電動力跨界休旅車,在他們的年度可持續發展報告中,Porsche證實了Taycan Cross Turismo將在2020年正式發表,藉此駁斥了先前的謠言。

如同Volkswagen一樣,Porsche也是卯足了勁在推動全車系電動動力化,另一方面,標準版的Taycan已確認將在今年9月正式發表,而下一世代的小型休旅車Macan也會配置電動動力系統,一旦推出後,這將是Porsche第二個全為純電動力車款構成的車系家族。

到2025年時,Porsche預測純電動力和油電混合車款將占總銷量的一半,甚至最近也有報導指出他們正在研究是否讓Boxster配置電動動力,我們今年就會知道Porsche高層的決定了。

Porsche AG的執行董事會主席Oliver Blume說:「僅僅7年裡,我們的員工數就成長超過兩倍了,而電力汽車將提供更多的工作機會,單單為了滿足Taycan的生產需求,就能創造1,500個職缺,我們的這第一輛純電動力跑車將會是開啟新時代的先鋒,我們也相當樂見Taycan能夠成功,由於目前已經有超過20,000人表達了想要購買的意願,我們準備開始增加生產能量。」

不過,對於基本教義派車迷來說,電動動力化無疑是個令人沮喪的消息,不過Porsche倒是保證說「令人感動且動力強悍的跑車將會繼續扮演Porsche家族中的中心車款。」

圖片來源:https://www.motor1.com/news/313766/porsche-taycan-cross-turismo-2020/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Goodyear推出的Aero旋翼胎讓我們更接近飛行汽車的時代了

今年最酷的創意露營拖車─Sylvan Sport Vast

ABT再一次用RS5-R展現低調暴力的優雅美學