Moghome是一輛能讓你在世界末日生存下來的露營車

Ziegler Adventure是一間德國車廠,隸屬於Ziegler Group集團,同時還是Mercedes-Benz官方認證的合作夥伴,而這間車廠近期推出一輛非常厲害的露營車款,稱作「Moghome」,猜到了嗎?這是一輛用Mercedes Unimog多功能全時四輪傳動卡車所打造的RV露營車。

其實有不少露營車廠商都曾推出過Unimog露營車,採用這種底盤最大的好處,就是你能夠到達任何你想去的地方,底盤有著50公分的離地高度,使其能夠涉過1.2公尺的水深並攀上陡坡,是探險式露營的最佳良伴。

在這極為優秀的越野能力上,Ziegler再增加了舒適車艙,配置的下拉式大床可容納2人睡眠,此外,Moghome還配置有淋浴間與設備齊全的小廚房,後者的配備包含了Miele烤箱、微波爐、雙口電磁爐、Webasto的柴油加熱器、以及數個鋁製儲藏箱,標準配備大概就是這些,若有需要,還能選配居住區空調系統、平面電視機、收音機、以及車尾的腳踏車固定架等設備。

由於Unimog有著能帶你到達世界盡頭的能力,因此很可能會面臨到距離大城市太過遙遠且缺少可靠電源的狀況,有鑑於此,Moghome配備了320Ah的鋰離子電池組與功率達240w的太陽能充電系統,此外還有一個230公升的水箱來供應淋浴使用,前面提到的Webasto加熱器可提供熱水,系統內還有一個Biolit 97的濾水器。

這部Unimog的動力採用5.1升柴油引擎,最大馬力和扭力分別為250hp和91.77kgm,搭配多模式全時四輪傳動系統與面相扭力發揮配置的齒輪比,以及前、中、後附鎖定功能的差速器。

Ziegler為Moghome設定的訂價是1,290.6萬台幣,此價格不包括選配。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/307119/ziegler-moghome-adventure-motorhome/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Porsche Taycan Cross Turismo跨界車型證實將在2020年推出

極高的收藏價值與可玩性─Lego 1967 Ford Mustang積木組

Sonic X RV是首輛具備永續性與碳纖維材質的露營拖車