Audi為DTM賽事新開發的4缸引擎竟然有著高達610HP的輸出

今年起,DTM Class 1的賽車都必須遵照嚴格的引擎規範,規定要求賽車採用符合潮流、更具效率的渦輪引擎,限制油耗不能高於每小時25公升,不過這些規範似乎不影響Audi工程師的發揮,因為他們新設計的2.0升渦輪引擎擁有強悍的610hp最大馬力。

這具2.0升競技用引擎共耗費Audi兩年半的時間來開發,在馬力機上的測試調整時間也超過了1,000個小時,引擎本身被設計成能撐過整個賽季,也就是大約需要運作6,000公里,而ECU還搭載了「超車功能」,能讓車手在短時間內獲得額外的30hp動力,以便超越對手。

Audi這具新引擎將在2019年5月4日正式發表,地點是Hockenheimring 賽道,由Audi RS 5 DTM賽車搭載,去年的這個時候,RS 5 DTM賽車配置的是排氣量大上2倍的4.0升V8自然進氣引擎,最大輸出達500hp。

Audi Motorsport的總監Dieter Gass說道:「當我們的車手第一次測試時,就被驚人的表現嚇到了,然而從自然進氣V8引擎換成渦輪引擎不只為我們帶來多100hp的輸出,更表示在這DTM賽事中我們採用的動力單元與母集團許多車款有相等的高效率。」

新型4缸引擎的一個巨大優勢是重量,總重約為85公斤,這大約只有舊款V8引擎的一半重,使得Audi RS 5 DTM賽車的重量僅稍高於1,000公斤而已,做出1.6公斤/hp的馬力重量比,這大約相當於Bugatti Veyron SS了。

那麼,這具引擎是否會給量產車型採用?答案應該是不太可能,畢竟Audi在2016年推出的限量版A5 DTM車款就沒有搭載4.0升V8自然進氣引擎了,這輛車最強的版本搭載的是3.0升6缸引擎,最大馬力270hp。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/314486/audi-four-cylinder-race-engine/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

ABT再一次用RS5-R展現低調暴力的優雅美學

機能與帥氣是能夠並存的─Vansports推出White SportsVan

如同超級跑車一樣,這艘 Cigarette Racing 38 Top Gun快艇一樣十分誘人