繼Macan之後, Porsche開始認真考慮是否推出純電動力的Cayenne

Taycan的出現,表示Porsche正積極在整個車系家族推動電動動力化革命,而這部零排放的四門房車會在今年9月發表,同時間再隔一年後還會有更實用且更特別的Taycan Cross Turismo出現,而下一代的Macan也確定將成為純電動力車款,現在看起來Cayenne也準備走上相同的道路了。

英國汽車雜誌Auto Express在報導中引用了Porsche發言人的說法,他承認純電動力的Cayenne正在評估當中,但高層仍未做出決策,不過即使他們批准了這個方案,Cayenne看起來也不會馬上取消內燃機動力,另外,如果Porsche真的准了純電動力的Cayenne,也不會採用傳統動力底盤變更成電動動力的設計方式,而是會直接使用專屬的電動動力車款底盤,就像純電動力的Macan那樣,Macan EV預計在2021年推出。

在銷售上,純電動力的Cayenne應該會與傳統動力版本並行,目前最接近的大概就是Cayenne E-Hybrid了,而性能取向的Cayenne Turbo E-Hybrid則位居車款旗艦的地位。

Porsche的電動動力化策略也包括了他們的核心車款911,該廠計畫在接下來數年內推出Hybrid版本,而高層也會在2019年下旬決定是否推出純電版本的718 Boxster/Cayman。

Porsche的執行長Oliver Blume告訴Auto Express說他們的目標是讓買家自由決定搭載的動力系統,也就是說所有的車款都可選擇汽油動力、油電混合、或純電動力系統,最後,918 Spyder的後繼車款也在電動動力化的道路上,但由於Porsche認為現行的電池技術仍不夠成熟,因此在2025年之前我們可能很難看到此車出現。

圖片來源:https://www.motor1.com/photos/553526/2019-porsche-cayenne/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

擁有一級戰力與質感的BMW E30 M3翻修改裝作品

Audi為DTM賽事新開發的4缸引擎竟然有著高達610HP的輸出

Moghome是一輛能讓你在世界末日生存下來的露營車