Lamborghini表示推出手排車款的代價過於昂貴

Lamborhghini的高級主管這幾週非常健談,也因此透露了許多一手消息,該廠的技術總監Maurizio Reggiani已經證實將繼續保留V12引擎、以及Aventador可能會推出最後的末代紀念版本,與此同時,Lamborghini的總裁Stefano Domenicali則聲稱正在考慮加入第二款休旅車到產品編成內,另外,他也透露現在在超級跑車上提供手排選項的代價太過昂貴了。

Domenicali在一場與MotorTrend的面訪中討論了兩個議題,不只與Lamborghini、也與整個車壇走向相關,當他被問到為何Aventador和Huracan沒有提供手排時,這名總監解釋說因為花費太大。

等等,Lamborghini不是屬於VAG集團的品牌嗎?集整個集團之力竟然沒辦法弄出合用的手排變速箱?其實也就是簡單的數學問題,即便Lamborghini推出搭載手排變速箱的Aventador限量版車款,生產200輛、比常規版本貴了77萬台幣,但Lamborghini需要付出1億5433萬台幣的成本,怎麼看都不划算,另外,由於Aventador是非常特殊的車款,VAG集團也沒有適合其使用的手排變速箱。

至於Huracan,Domenicali表示雖然這輛車與Audi R8有著相近的機械結構,而R8也與Huracan的前任車款Gallardo配置相同的手排變速箱,但很不幸的是那顆6速手排變速箱已經停產許久,重啟生產的花費也相當巨大,因此,即使Lamborghini想要給客戶們手排選項,也是做不到的事情。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/315365/lamborghini-too-expensive-keep-manual/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

繼Macan之後, Porsche開始認真考慮是否推出純電動力的Cayenne

暨優美又強悍,還能如何形容Ferrari P80/C?

Porsche認為購買碳纖陶瓷煞車的最大好處是不用常常清潔輪圈