Jaguar Land Rover正在研發能消滅病原體的恆溫空調系統

在大多數人的眼中,汽車不過就是能讓人從A點移動到B點的機器而已,然而,Jaguar Land Rover卻不這麼想,他們覺得這種機器甚至能用來對抗疾病,真的假的?

這間英國車廠目前正在研發一項技術,能幫助制止感冒與疾病的傳播,這種技術採用創新的紫外線照射技術(UV-C),在這之前,醫療工業已經應用相同的技術在消毒、過濾、和淨化領域達70年之久。

Jaguar Land Rover希望將這種技術整合到汽車內,進而消滅車上的病原體,也就是有害的細菌和病毒,此系統在車上的空調系統內照射UV-C,然後再把清淨的空氣送回車內。

Jaguar Land Rover的首席醫療官Dr Steve Iley說:「汽車使用者每年大約有300個小時在駕駛座上,因此很顯然地,這是一個利用車輛來進行預防性醫療保健的好機會。」

該廠認為改善車內環境不只能替客戶帶來更佳的使用品質,在採用共享行車方案的時候更能減少病原體的傳播機率,進而保護更多的人免受疾病威脅。

工程師已經著手在最新一代的暖氣與空調系統上配置最新的病原體中和技術了,該廠現行的4區恆溫空調系統以及車內空氣消毒系統會使用高電壓於水分子中產生幾萬億的負電離子,消滅病原體並形成較大的粒子,再於循環時被濾心過濾掉,另外,這些電離子也透過相同的方式來消除車內的異味分子與過敏原。

Dr Iley補充說:「病原體在寒冷的月份會傳播得更為迅速,因此這種技術至少讓你知道在車裡,能避免接觸到有害的病原體。」

Jaguar Land Rover還提出最近的醫學試驗報告,說明使用UV-C可以大幅減少4種主要的超級細菌傳播達30%。

免疫學專家,同時也是醫學研究協會Medical Enzyme Research Association的首席執行長Dr. Hellmut Münch博士也表態說:「我們今日面臨的最大威脅之一,就是增加的超級細菌和過敏原,因此投資免疫學能幫助我們在這場病毒戰中維持免疫系統的領先優勢,這些微生物的發展速度遠遠快過傳統藥物的研發速度,因此如何繼續研究並把環境調整成有助預防病原體傳播的樣貌是非常重要的,這同時也是此研究如此重要的因素。」

圖片來源:https://www.motor1.com/news/316100/jaguar-land-rover-hvac-system/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

你認為哪輛車的巨型水箱護罩比較好看?BMW 7-Series還是X7?

Hennessey正在開發聲浪華美的HPE800 Ferrari F12!

暨優美又強悍,還能如何形容Ferrari P80/C?