完美抓到神韻的Lego 2020 Shelby GT500積木作品

Lego積木一直是表現創意的最佳平台之一,這種玩具把變化性和限制平衡地剛剛好,進而激發更多人展現靈感,而且不限年輕人或老人。

過去數年我們已經看過非常多來自世界各國的精彩作品,有些來自於專家設計師、有些則由素人玩家一手催生,車廠也認為Lego是提升形象和宣傳的好方式,因此市面上也有愈來愈多車廠授權的官方作品,例如Porsche 911 GT3 RS或1967 Ford Mustang。

近期,Lego Ideas正在舉辦一項創作競賽,鼓勵參加者將Ford野馬與心目中最漂亮的風景結合起來,比賽名為「Celebrate Your Favorite Ford Mustang In A Beautiful Scenery!」,照片中這部2020 Shelby GT500就是其中的參賽者。

大致上來說,這部野馬的尺寸約等於Lego Technic Corvette ZR1,也就是說介於Speed Champions系列和巨型的Bugatti與Porsche聯名系列之間。

要是你非常熟悉Lego,那應該可以發現這組作品使用了幾個很獨特的打造技巧,作者說他用上了幾片以前幾乎沒用過幾次的積木。

這輛GT500的比例拿捏恰到好處,很精準地把實車的線條和幾個明顯的特徵塑造出來,像是水箱護罩和頭燈,另外除了車輛本身,附帶的立體眼鏡蛇積木也非常地讓人驚艷,與野馬放在一起頗為對味。

這場競賽的報名階段會在4月3日截止,接著將進入評審階段,最後在4月26日的時候發表優勝得主,優勝者能獲得全新的Lego Creator Expert 1967 Mustang、Speed Champions 1968 Mustang、以及Lego.com線上商店價值$500美元的禮券,獎品相當豐富啊!

圖片來源:https://www.motor1.com/news/316329/lego-contest-mustang-shelby-gt500/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

真正硬派!防彈的改裝Mercedes-AMG G63休旅車

2022年開始,所有歐洲的新車都需配置限速裝置

想體驗復古的露營活動?加拿大的Honest Camper提供VW Westfalia露營車出租!