2020 Ford Escape第四代車型登場!擁有兩款Hybrid動力編成

Ford最近發表了2020 Escape休旅車,正式進入第四代車型,這部SUV除了在外表上完全煥然一新之外,看不到的地方也做了相當的改變,Ford還為其規劃了Hybrid油電混合與插電式油電混合動力系統,再加上兩款渦輪引擎做出完整的動力編成。

2020 Escape比舊款車型輕了91公斤,然而,車長和車寬卻不減反增,車高倒是降低了一些,這應該能讓車內空間更為寬敞,第4代車型的車頂較以往更加流線,整體看來就像一部加大的五門掀背車。

前面提到,大改款後的Escape有著更大的空間,乘客能享受更多的頭部、膝部、以及臀部空間,內燃機動力版本的第二排座椅在向前滑動之後甚至能騰出1,062公升的後車廂空間,與此相比Hybrid版本就沒有相同的能力,因為座椅底下需要設置電池組。

除了更大的空間,現在乘客們還有更多的新科技可以把玩,除了最入門的S版之外,所有車系都配置了8吋的娛樂系統螢幕,買家還可加價選配12.3吋的數位儀表板,工程師配置多種駕駛模式以應對不同的路況,像是一般、經濟、運動、濕滑、雪地、以及沙地模式,方向盤前方還有一具抬頭顯示器能將必要行車資訊投射在擋風玻璃上約六吋的空間內,此外,警急迴避轉向輔助系統(Evasive Steering Assist)則能幫助駕駛轉動方向盤以避開緩慢或靜止的障礙物。

2020 Escape的標配動力系統是一具1.5升3汽缸渦輪引擎,最大輸出為180hp和24.47kgm,ECU內置汽缸休止功能,在不需要大動力的前提下可以僅用2個汽缸運轉,進而優化油耗數據,買家也可選擇2.0升4汽缸渦輪引擎,最大輸出為250hp和38.04kgm,兩款引擎都搭配8速自排變速箱與前輪傳動,但Ford也提供了全時四輪傳動系統的選項。

若想要更棒的油耗數據和環保能力,可以選擇2.5升4汽缸Hybrid油電混合系統,此引擎採用高燃油效率的Atkinson循環運作方式,綜效輸出達198hp,搭配CVT無段自動變速箱,標配前輪傳動,但一樣可選全時四輪傳動系統,至於插電式油電混合版本,目前Ford並未提供太多的訊息,只知道最大輸出超過209hp,藍橢圓車廠宣稱此車的純電行駛里程達48公里,是同級距表現最佳的車款。

2020 Escape最快會在2019年秋季上市,插電式油電混合版本則要到2020年春季。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/316284/2020-ford-escape-debut/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

極高的收藏價值與可玩性─Lego 1967 Ford Mustang積木組

Jaguar Land Rover正在研發能消滅病原體的恆溫空調系統

想體驗復古的露營活動?加拿大的Honest Camper提供VW Westfalia露營車出租!