最大馬力450HP!Ford正式於歐洲市場導入2020 Explorer PHEV


Ford在今年1月才剛剛宣布要對歐洲區營運進行重大重整,這同時也包含了新導入一些美國市場的車型,最近在阿姆斯特丹舉行的「Go Further」活動中,這間美國車廠正式揭露了要導入的新車型,也就是7人座的Explorer,為插電式油電混合版本。

這是Explorer首次進入歐洲市場,此車是美洲市場上最受歡迎的大型休旅車之一,歐洲市場所導入的版本是3.0升V6 EcoBoost引擎加上電動馬達,兩者分別能輸出350hp和100hp的最大馬力,組成油電混合系統後約可做出450hp和85.66kgm的綜效輸出。

由於搭載容量不小的13.1 kWh鋰離子電池組,讓這輛擁有三排座位的大型休旅車可用純電動力行駛40公里,動力系統搭配10速自排變速箱與智慧型全時四輪傳動系統,Explorer PHEV的油耗表現約為29.4 km/L,每公里排放78g的CO2,很顯然地,這些數據必須要在電池擁有充足電量的情況下才能做出。

強悍的動力系統保證了此車的拖曳能力,最重可拖行2,500公斤的拖車,工程師為了令動力能更有效率地被使用,規劃了7種駕駛模式,包括一般、運動、拖曳、雪地等等,能涵蓋多種路面和天氣狀況。

準備於歐洲市場銷售的車款預計會在明年上旬開始生產,Ford規劃兩種版本─ST Line和Platinum,皆標配20吋輪圈,但造型不同,內裝則有10.1吋觸控式螢幕與12.3吋的數位儀表板。

歐洲區的Explorer專案總工程師Matthias Tonn說:「Explorer是真正的休旅車,設計給家族進行大冒險所使用的車款,因此Explorer Plug-In Hybrid的動力系統一定要能夠拖行船隻或馬箱之類的任何物品,我們特別設計成並聯式油電混合系統,讓駕駛能自由運用450hp和85.66kgm的動力,車上還搭載更多先進功能,像是偵測範圍能涵蓋10公尺長拖車的盲點偵測系統。」

目前尚未公布價格,Ford應該會在接近上市的時候才宣布。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/316446/2020-ford-explorer-phev-unveiled/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

極高的收藏價值與可玩性─Lego 1967 Ford Mustang積木組

Jaguar Land Rover正在研發能消滅病原體的恆溫空調系統

想體驗復古的露營活動?加拿大的Honest Camper提供VW Westfalia露營車出租!