Hyundai認為方向盤上設置觸控式螢幕是個好主意

大家都知道現代車款搭載的螢幕數量愈來愈多,巨大的中央顯示螢幕已不再是矚目的話題,傳統的指針式儀表板也逐漸被數位儀表板取代,但車廠認為這還不夠,Hyundai還想繼續擴充螢幕編成,根據他們最近的研究,認為在方向盤上也設置觸控式螢幕會是不錯的主意。

這間韓國車廠規劃出自己心目中的「未來汽車座艙」,他們試著在一輛擁有中央觸控式螢幕和數位儀表板的i30上,再於方向盤上配置兩組小螢幕,駕駛的拇指能輕易操作這對螢幕,但有趣的他們選擇的是手排的i30,令人費解啊,Hyundai的想法是甚麼呢?

Hyundai Motor的歐洲區技術中心人機介面資深工程師Regina Kaiser說:「我們之所以選擇i30來展示創新的科技概念,原因是我們認為新技術不應僅能搭載在高等級的車款上,Hyundai想證明創新的技術必須為更多的客戶所使用。」

根據Hyundai的說法,新的數位座艙應能讓駕駛更輕鬆地操作,Kaiser說:「我們持續不斷地開發新科技,好讓車款接近完全直觀與使用者友善的領域,這對螢幕相當大,每個螢幕能自由設定至多5個『按鈕』,而且還有觸覺回饋功能以方便使用。」

這其實是Hyundai的第四代虛擬座艙概念了,該廠在2015年就已提出第一代版本,自那之後便逐漸修改調整成現在的樣貌,新加入的除了方向盤上的兩塊觸控式螢幕,數位儀錶板還改成多層顯示螢幕(兩塊螢幕以6mm的距離重疊起來),進而做出3D的顯示效果,這些螢幕應該能讓車主更容易使用車上的功能。

照片中的虛擬座艙還沒進入量產階段,Hyundai可能會在接下來推出的新車上逐漸採用這裡的一些概念。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/316501/hyundai-steering-wheel-touchscreens/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

極高的收藏價值與可玩性─Lego 1967 Ford Mustang積木組

Jaguar Land Rover正在研發能消滅病原體的恆溫空調系統

想體驗復古的露營活動?加拿大的Honest Camper提供VW Westfalia露營車出租!