疑似是尚未出世的Alfa Romeo 4C Quadrifogilo概念車?

2014年夏季的時候,汽車雜誌Car and Driver率先報導說Alfa Romeo可能準備推出4C跑車的性能強化版Quadrifogilo,當時FCA的研發總監Harald Wester也評論說:「這輛車每公升僅輸出136hp,還有進步空間」,儘管消息樂觀,但可惜的是後來沒有這樣的車款出現。

到了今日,這間義大利裔美國汽車集團在自家的收藏中心內已經有了一大票傳奇車款,包括量產型和概念車,有興趣的可以查看一下本文隨附的影片,總長約20分鐘,而汽車新聞網站Jalopnik眼睛很銳利的發現了兩輛疑似為前述Alfa Romeo 4C QV的概念車。

兩輛車分別為紅色和白色,都裝有殺氣十足的空力套件,包括碳纖維前下導流板、後下導流器、以及巨型可調式後尾翼,這都不是你能在標準車型上看到的東西。

引擎蓋和前葉子板上還增加了數個通風口,這時再看到葉子板上的四葉草徽章,讓人更加確信這一定是4C Quadrifoglio的概念車款,雖然不曉得動力系統上有無變化,但應該是把標準車型的動力上調一些了,原廠4C搭載1.75升4汽缸引擎,能輸出237hp的最大馬力。

看到這裡不免讓人疑問說為何開發程度這麼高的概念車沒有投入量產,又或許是他們認為現在還不到此車亮相的時候,這些問題恐怕只有FCA內部才知道了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/342152/alfa-romeo-4c-qv-video/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這1991 Dodge Ram三軸商用車竟是由車廠自己打造的?

德國的 Novitec把Ferrari Portofino變得更加可人了

2022年開始,所有歐洲的新車都需配置限速裝置