雖然Jeep Wrangler和Gladiator能裝入Hellcat的引擎,但似乎沒有量產的可能

在「Jeep Easter Safari」越野活動中展出的眾多概念車裡,這輛Jeep Gladiator M-715 Five Quarter應該是最酷的一部,有著剽悍的外型和Hellcat引擎,看來就像一部1960年代的軍卡,不過很可惜的是,Jeep的總監Tim Kuniskis完全沒有打算讓這部6.2升V8機械增壓引擎貨卡進入量產階段。

Kuniskis告訴澳洲汽車媒體Drive說:「就像戴上手套一樣,問題是引擎佔據了引擎室內的任何一分空間,讓我們沒辦法騰出撞擊潰縮區,也就是說撞擊時,車輛完全不能吸收任何能量」,Kuniskis不認為搭載Hellcat引擎的Gladiator或Wrangler有任何符合現代撞測標準的機會,幸好M-715 Five Quator只是一輛One-Off車款,不用經過撞擊測試。

Kuniskis認為雙門的J6概念車也沒有機會搭載做到一樣的事情,他說:「若你仔細研究這個級距內雙門版本的市場,你會發現超小的,在商業上推出這種車款並不可行」,不過他也沒把話說死,因為這名總監承認說雙門的Wrangler銷量不錯,因此確實有可能跟進推出雙門版的Gladiator。

J6和M-715 Five Quarter是此次活動中最特別的兩輛概念車,其他像是The Scrambler、Flatbill、和Wayout看起來則更接近量產階段,有興趣的Jeep車主或許能仿照其配備向改裝市場訂購配件,做出接近的車款。

△Jeep J6 Concept

△Jeep J6 Concept

圖片來源:https://www.motor1.com/news/343874/jeep-wrangler-gladiator-hellcat-fitment/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

酷炫至極的派對露營拖車─Cyclone 4270

這1991 Dodge Ram三軸商用車竟是由車廠自己打造的?

2022年開始,所有歐洲的新車都需配置限速裝置