2020 Audi S6和S7雙雙登場!獲得了新的TDI和TFSI動力系統

Audi Sport近期在積極準備推出3款新的S車款,分別是S6 Sedan、S6 Avant、以及S7 Sportback,而這些車款的推出也正式確認了過去網路流傳近8年的一則傳言,也就是柴油動力的導入,最早在2011年5月的時候,一則報導指稱這3款車準備採用TDI柴油動力系統,後來在2017年9月的時候又有類似的流言產生,一直到了最近,這則傳言終於證實。

採用的將是3.0升V6 TDI柴油引擎,搭配48伏特的電壓系統組成輕油電混合,以便減少燃油消耗並增進性能表現,覺得這套系統很熟悉?最近在歐洲市場發表的SQ5 TDI也採用類似的設定,在2,500轉的時候能輸出71.38kgm的最大扭力,上述3款S版本也是相同的扭力,但最大馬力就稍有不同了,新S6和S7擁有349hp,而SQ5休旅車則為347hp。

講到動力表現,S6 Sedan在執行0-100 km/h加速優於其他選手,只需5秒,S6 Avant和S7 Sportback因為車重較重的緣故,要用5.1秒才能完成相同的加速測試,但極速全部都由電子限速裝置設定在250 km/h。

歐洲市場得到了新的高科技TDI柴油引擎,其他市場像是美國、亞洲、以及中東等則擁有2.9升V6雙渦輪引擎,最大輸出為450hp和61.18kgm,這具引擎正是你在RS4 Avant、RS5 Coupe、和RS5 Sportback上看到的同一具,雖然動力系統相同,但可以想見的是為了維持車款定位,Audi應該會將S車款新三雄的TFSI引擎動力稍作下調,不過此時此刻Audi並沒有釋出此部分的細節。

外觀和內裝的部分則沒有像動力那麼大的變革,僅有些許的改變和升級,但這正好符合Audi客層的喜好,也就是「低調不張揚」。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/344133/2020-audi-s6-s7-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

打造屬於自己的越野探險車!Global Expedition Vehicles「Patagonia」

疑似是尚未出世的Alfa Romeo 4C Quadrifogilo概念車?

雖然Jeep Wrangler和Gladiator能裝入Hellcat的引擎,但似乎沒有量產的可能