能想像嗎?花費1,740萬台幣買一支車鑰匙!

「Awain」是一間專門替超高級車款打造各種鑲金鑲鑽鑰匙的公司,他們最高級的「Phantom」產品要價1,740.1萬台幣,對,你沒看錯,這支鑰匙可能比很多超跑都還貴。

花了這麼多錢,你能換得的是總重34.5公克且鑲在鑰匙外圍的鑽石,表面也有一些,剩下的部分則會裝上175公克的18克拉黃金,是真正金光閃閃的車鑰匙,買家還能自由指定中央部分所使用的材質,這包括多種顏色的皮革或木材等等, Awain只會打造一支Phantom,以便確保其獨一無二的性質。

要是你不想如此張揚,Awain也提供了沒那麼昂貴的鑰匙(雖然我覺得還是不便宜),「Serenity」要價278.5萬台幣,上頭有20克拉的鑽石和175公克的黃金,而「Quantum」要價170萬台幣,有著3.6克拉的鑽石和175公克的黃金,這兩種鑰匙各只會限量生產20個。

Awain替許多高級品牌打造客製化鑰匙,像是Bugatti、Aston Martin、Maserati、Lamborghini、McLaren、Maybach、Rolls-Royce、Porsche、以及Mercedes-Benz等等,不過現在許多新車都配備免鑰匙系統,除非換電池,不然車主大概從來都不會把鑰匙拿出來吧,因此我們也很懷疑真的有人需要1,700萬的珠寶鑰匙嗎?

圖片來源:https://www.motor1.com/news/344080/awain-ludicriously-expensive-car-key/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

打造屬於自己的越野探險車!Global Expedition Vehicles「Patagonia」

疑似是尚未出世的Alfa Romeo 4C Quadrifogilo概念車?

雖然Jeep Wrangler和Gladiator能裝入Hellcat的引擎,但似乎沒有量產的可能