Honda做出一輛極速241 KM/H的割草機想搶下最速寶座

你以為Honda只會製作汽車嗎?這肯定是天大的誤會,我們看過他做的飛機、摩托車、以及船用引擎,基本上包辦了陸海空,不只如此,這間車廠還有割草機呢,確切的說,他們這次想做的並不是普通的割草機,而是一輛能夠搶下金氏世界紀錄最速割草機頭銜的機器!

事實上Honda在2014年的時候就曾以一輛「Mean Mower」的爆改割草機以187.6 km/h的均速、209 km/h的極速坐上最速王座,動力系統搭載Honda重型機車的1,000cc引擎,強悍的動力保證了性能表現。

然而,數年之後一支來自挪威的團隊搶走了王冠,他們在一輛STIHL Viking割草機上換裝了LS引擎(對,我沒寫錯),透過美國血統的V8引擎鼓催,硬是做出了比Honda更快的215.6 km/h。

大家可能還在想像割草機是怎麼做到3位數時速的,但Honda動作更快,他們已開始計畫植入另一架摩托車的引擎了,這次想要使用的是Fireblade SP公升級仿賽車的999cc引擎,雖然不比Corvette的出力,但仍有190hp在身,炫目的高轉區域爆發力足夠讓割草機做出241.4 km/h,已經比很多私家車還快了。

最狂的還不只如此,根據金氏世界紀錄對割草機的規則,這些大改割草機還是必須能正常「割草」,因此車底下裝設一組碳纖維割刀,全速運轉時的風量已經快要能起飛了,想想看,若你有這麼一部機器,你能控制得住嗎?

圖片來源:https://www.motor1.com/news/344304/honda-reclaim-lawn-mower-record/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

PCOR推出功能性超強的改造越野車Ram RT25 Supertourer

Jaguar Land Rover正在研發能消滅病原體的恆溫空調系統

Hennessey正在開發聲浪華美的HPE800 Ferrari F12!