丹麥博物館將第100輛BAC Mono納入收藏

這輛由British Racing Green綠色和碳纖維紋路交織起來的英國單座賽車是屬於一間丹麥汽車博物館的,BAC Mono從開始量產至今已經有7年的時間了,而照片中更是值得大肆紀念的第100輛Mono。

買主是丹麥阿森市的Strøjer Samlingen汽車博物館,這間博物館屬於私人收藏,採預約制賞車,館內共藏有超過120輛各式車款,包括丹麥皇家成員曾使用的車款、詹姆士龐德的電影拍攝用車、以及許多名聲響亮的Ferrari、Lamborghini、Porsche、Aston Martin、Bugatti、Koenigsegg、與McLaren等等。

BAC的共同創辦人兼產品開發總監Neill Briggs評論說:「在過去10年內,我曾經歷過數次令人難忘的時刻,而這交給Strøjer Samlingen的第100輛Mono正是其中的一件!他們的收藏組合極為精美,許多都是我小時候貼在房間上海報的車款,到了今日,Mono也正式加入了他們的行列,多麼令人悸動啊。」

他繼續表示:「自從我和Ian在2009年3月正式創立公司之後,到現在度過了相當充實的10年時光,當時我們僅想著要打造出能給予終極駕駛體驗的車款,從沒想過我們竟然能在如此短的時間內達成生產100輛車的里程碑、並在世界各地做出相當的成就,這真的是非常美妙。」

自從BAC Mono開始量產以來,這部跑車已經銷到38個不同的國家,這之中最晚加入的國家,就是此次購買第100輛的丹麥了。

Strøjer Samlingen博物館的館長 Jørgen Strøjer-Hanse說:「我非常開心能夠將第100輛BAC Mono納入我們博物館的館藏,這是一件相當光榮的事情,而我也想對BAC順利達到3位數生產數字的成就表達祝賀,我們收藏的所有車輛都擁有自己的有趣故事,這輛BAC也不例外。」

他又補充說:「我和我的家族成員愛上這輛車已經好多年了,而現在我們終於能收藏到這第100輛,我從沒見過這種等級的碳纖維和綠金配色竟能如此完美地結合在一起,這毫無疑問是真正的英國瑰寶。」

圖片來源:https://www.motor1.com/news/344553/bac-builds-100th-mono-supercar/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

連Ken Block都讚嘆不已的Lego Hoonicorn Mustang作品

Honda做出一輛極速241 KM/H的割草機想搶下最速寶座

老車不死!完整翻新改造的Land Rover Defender!